Консультации / Педиатрия

Отекший пальчик у ребенка

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по нашей проблеме. Уже два месяца, как у дочки (1 год 8 мес) опухший пальчик на ножке. На пальце нагноений нет, дочку пальчик не беспокоит, хромоты нет. Первым делом мы обратились к хирургу, он отправил нас к травматологу. Сделали рентген стопы - перелом не диагностировали. Отправили нас к онкологу, чтобы исключить новообразование. Общий анализ крови и мочи в норме. Дополнительного обследования не проводили, но онкология была исключена. Далее сдали анализы на определение артрита. Кровь на биохимию - все в норме, с-реактивный белок отрицательный, ревматоидный фактор отрицательный. Больше врачи нашей детской поликлиники ничего нам посоветовать, к сожалению, не могут. У девочки повышен гормон щитовидной железы ттг. Принимаем эутирокс по 25 мкг каждый день.Возможна ли аллергическая реакция на этот препарат, выраженная в форме отека одного пальца? И вообще, к кому нам стоит дальше обратиться, какие анализы сдать, чтобы, наконец, нам поставили диагноз? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это может быть как следствием аллергии на препарат, так и пищевой аллергии. Попробуйте убрать препарат и понаблюдать. Также не лишним будет обследоваться у ревматолога.
Консультация врача-педиатра на тему «Отекший пальчик у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом руки у ребенка
Дочке 1.3 .Сегодня сломала руку перелом без смещения в области локтя. Поставили гипс от подмышки до пальчиков. Скажите пожалуйста во время сна стоит ли нам следить чтоб она не легла...
Парез стопы у ребенка после укола внутремышечно
Подробнее Помогите решить нашу проблему. У нашего ребенка (2года)была ангина, назначили колоть антибиотик. После 7го укола ребенок больше не встал на ножку, постоянно подгибает, плачет, стопа больной ножки теплее, чем...