Консультации / Неврология

Объемное образование левой лобной доли

Здравствуйте, мне 29 лет, все началось чуть больше года назад, когда ехала за рулем в машине. Резко закружилась голова, поднялось давление до 180/100, потеряла координацию, после этого случаю врач прописал таблетки от давления и сосудистую терапию, но легче ни становилось, в мае 2015 года при потере координации,головокружении и онемении правой руки и ноги увезли на скорой сделали мскт с контрастом определилась гиподенсивная зона неправильной формы с достаточно четкими контурами, размером 24*26 мм и поставили диагноз ишемический инсульт в бассейне левого пма, провели сосудистую терапию в течении 10 дней, но чувствовала себя еще хуже. После выписки сделала мрт головного мозга с контрастом. Заключение:получены серии мр- томограмм суб- и супратенториальных структур головного мозга, взвешенных по т1, т2 и flair в трех плоскостях( аксиальной, сагиттальной, корональной ) с внутривенным контрастным усилением препаратом омнискан 10мл. В левой лобной доле интрасубкортикально определяе! Тся зона неоднородного мр- сигнала до 41*35*35 мм, преимущественно изогиперинтенсивная по т2 ви и flar, изогипоинтенсивная по т1 ви, с признаками наличия умеренного выраженного периферического оттека, без признаков значимого масс-эффектаю после внутривенного контрастного усиления участков вещества и оболочек мозга с патологическим изменением мр-сигнала не выявлено. Дислокации структур срединной линии нет, борозды полушарий выражены. Субарахноидальные пространства значительно расширены по конвесу лобных и теменных долей. Мр- картина структурных изменений левой лобной доли- нельзя полностью исключить неопластический процесс, наружная заместительная гидроцефалия. Повторное мрт проходила в феврале 2016 года, заключение такое же, без отрицательной динамики. Приступы головокружения и потери координации ни проходят, периодически проявляется онемение правой руки и ноги, ноющие ни продолжительные боли в левой стороне головы. Нейрохирург к сожалению ни может поставить диагноз, говори! Т что нужно наблюдать дальше, очень переживаю как бы это образование ни перешло в злокачественную опухоль. Подскажите пожалуйста нужна ли операция или может есть какое либо медикаментозное лечение
Добрый день! Нужно смотреть снимки. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Объемное образование левой лобной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос