Кардиология

кардиология

У меня в 2009 году обнаружили пролапс митрального клапана, затем предсердную экстрасистолию (8300 - в сутки), после мониторинга установили и желудочковую (8 - в сутки). Посадили на конкор кор, год на этом препарате. Обратилась в кардиоцентр, там без обследования подтвердили диагноз и оставили вышеуказанный препарат. Еще через полгода я обратилась к геникологу с вопросом хочу беременнеть, но сижу на сердечных таблетках. Доктор отправила меня к кардиологу в кардиоцентр, которая убрала мне конкор кор и назначила анаприлин, потом бетолок зок, чувствовала я себя ужасно, 3 недели просто лежала встать не могла, плохо было. Кроме того гинеколог направила меня и к эндокринологу, который назначив элементарный анализ крови на гормоны установил гиперфункцию щитовидной железы, гипертериоз. Назначили курс лечения тирозолом на 1 год и после интенсивного лечения в течении 2 месяцев первых сделали плазмоферез. После полугодичного курса лечения диагноз сменился на токсичный зоб, в сентябре текущего года лечение должно закончиться, по окончании также планируется процедура очистки крови. Как вы считаете верное ли лечение назначено и возможно ли осенью беременнеть после такого лечения? Надо заметить симптомы иногда проявляются до сих пор, пульс сохраняется 97 уд в мин.
Здравствуйте! В Вашем случае следует повторить суточное мониторирование после нормализации функции щитовидной железы и повторно проконсультироваться у кардиолога относительно необходимости дальнейшего приёма препаратов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «кардиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru