Консультации / Терапия

Болит горло Температуры нет

Скажите пожалуйста чем лечить больное горло? Пять дней назад выпила холодный сок, На утро больно было глотать. Сейчас вялость. Был озноб по началу-выпила немисил. Утром терафлю. Состояние вялое. Вязкая мокрота. В горле где маленький язычок- красные пятна и пузырьки прозрачные-мелкие. Есть имудон. Скажите пожалуйста чем лечить? Врача в районе нет. Скорую вызывать не хочу. Температуры нет.
Здравствуйте! Лечиться заочно нельзя, но если такая крайняя ситуация, то можно использовать имудон - рассасывать через каждый час до 8 табл. в сутки. Горло активно полоскать в первый день — каждый час, во второй день — каждые 2 часа, в третий день — каждые 3 часа. В течение 15-20 минут после процедуры нельзя кушать и пить. Для полоскания можно использовать раствор соли с содой и каплей йода, раствор фурациллина ( 2 таб. на стакан теплой кипячёной воды ), отвары цветков ромашки, календулы, шалфея лекарственного. В горло брызгать биопарокс по 3 инг. 5 раз в день, либо другие антисептики ( мирамистин, гексорал, тантум верде ). Самый лучший антисептик - спрей Люголь по 3 впр. 3 раза в день 3 дня. Обильное теплое питье до 2-х литров в сутки. Лучше использовать чаи с потогонным эффектом ( с листьями и ягодами малины, с липой, плодами шиповника ), молоко с мёдом, чай с лимоном. Аскорбиновая кислота по 2др. 3 раза в день 7 дней. Начните принимать флемоксин солютаб 500 мг по 1т 3 раза в день 5 дней. Выздоравливайте! С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Болит горло Температуры нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт