Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте, доктор. Около года назад при новом половом партнёре обнаружился ureaplasma parvum 10 ^4 . Его анализы чистые. Но мы вместе в моим гинекологом уже много месяцев не можем избавить меня от этой инфекции. Личные отношения пришлось прекратить. ureaplasma parvum проявляет себя выделениями обильными прозрачными, гинеколог говорит, сероватыми. Мой доктор видит эту проблему возникшую из-за нарушенной своей флоры. Но выделения и воспаление вижу результатом деятельности ureaplasma parvum. До того не обнаруживалось никогда. На лечение азитромицином + изопринозин + свечи (перепробовали разные) ureaplasma parvum не реагирует. Последний раз доктор назначила Зофлокс + Депонтен + Тержинан. По инструкции Зофлокс - ОЧЕНЬ токсичный препарат. Пить не стала. Свечи от ureaplasma parvum не избавили, анализ положительный, опять 10 ^4. Сейчас назначен химамицин+ метронидазол в табл.+ метранидазол свечи + бифиформ+ потом после химамицина - свечи и табл. от candida. Учитывая, что на протяжении последних месяцев я неоднократно пила антибиотики, а побочные эффекты у них ужасные., сейчас Метранидозол пить не стала, свечи с метронидазолом заменила на Депонтен + Тержинан. При этом до истерики начинаю бояться нового назначения антибиотиков. Но очень хочу иметь детей, - у меня их ещё нет, а мне уже 40. ureaplasma parvum - это неизлечимо? и какова практика успешного лечения от этой инфекции? С уважением, Мариям.
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) В отличие, например, от хламидий, уреаплазмы проявляют свои патогенные свойства только при определенных состояниях организма, сопровождающихся снижением иммунитета из-за имеющихся или перенесенных ранее заболеваний. Количественный анализ на уреаплазмы отделяемого (соскоба) мочеполовых органов является весьма условным и малоинформативным тестом, не имеющего практического клинического значения. Количество определяемых эти тестом уреаплазм зависит от многочисленных факторов,в конечном итоге выявляет только количество уреаплазм в забираемой пробе, что не отражает реального количества их в половых органах и вследствие этого не может быть стандартизовано. Количественным тестом на уреаплазмы весьма условно можно оценить степень риска неблагоприятного исхода у беременных, но не исключить его. Назначение терапии асимптомным носителям на основании выявления у них высокоплотной или низкоплотной колонизации уреаплазмами ничем и никем не доказано.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте