Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение на щеке себорейный дерматит или розацея

Добрый день. У меня уже лет 5 не проходит покраснение на щеке (внешне похоже на проявление себореи) но лечение не подходит. Думала что гормоны, но перед беременностью сдала анализы все в порядке. У меня с детства проблема вывода желчи, узкий проход (как показало узи). Покраснение временно уходило когда я пила прогестерон на ранних сроках беременности. Не пью, не курю, косметикой никогда не пользовалась. Аллергий никогда в нашей семье не было. Питаюсь только варенным, паренным, жареное не ем, в фаст фудах не питаюсь. Со здоровьем в общем проблем не было. Единственный раз когда мой организм меня подвел, это на 38 неделе беременности повысился белок в моче, итог родоразрешение. Сейчас закончила гв, с лактацией проблем не было. Подскажите пути решения проблемы с покраснением? Понимаю что это внутренняя проблема, поэтому записалась на прием к гастроэнтерологу, может подскажете какие анализы сдать чтобы вести диалог с врачом на какой то информацинной базе? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фотография не информативная, по ней сложно говорить о заболевании. Если говорить о себорейном дерматите, то как правило, высыпания на лице сопровождаются шелушением на волосистой части головы. Розацеа дает эритему, часто видны единичные сосуды на поверхности кожи. Некрупные воспалительные высыпания характерны для демодекоза, поэтому Вам необходимо выполнить соскоб. Думаю, что в Вашем случае, необходимо разбираться более основательно. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Добрый день, анна станиславовна. Спасибо за ответ. Возбудитель демодекоза клещ, которого у меня не могут найти(( соскоб сдавала 3 раза и все 3 раза мимо. Скажите может есть еще способ выявить этого клеща? Или факт того что болтушки с цинком мне помогали кратковременно говорит о наличии демодекоза?
Визуально высыпания напоминают демодекоз, но, так как соскоб отрицательный, то не правомерно говорить о поражении демодексом. Болтушка с цинком обладает выраженным подсушивающим эффектом, она подходит для любых дерматозов с экссудативной реакцией. Это универсальное средство. Кожа, скорее всего, чувствительная, поэтому необходим специализированный уход: гель Сетафил и крем, уменьшающий покраснение, например, биодерма сенсибио ar, вечером - азелаиновую кислоту в виде геля. Если эритема будет сохраняться длительное время, тогда можно выполнить фототерапию (IPL), чтобы снизить "красноту" на лице. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Покраснение на щеке себорейный дерматит или розацея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ужасная краснота и белые угри
Здравствуйте! Уважаемая, анна станиславовна, прочитал ваши ответы на вопросы связанные с проблемами похожими на мои и надеюсь, что вы поможете и мне. С 16-17 лет у меня начали появляться прыщи,...
Покраснения на щеках несколько лет
Здравствуйте. Меня несколько лет подряд беспокоят покраснения на щеках. (Фото прилагаю) сначала было маленькое пятно на правой щеке. Потом стало расти и теперь есть и на левой щеке. Ходила к...