Консультации / Хирургия

Язва желудка

Аппарат проведен по пищеводу слизистая равная, в дистальном отделе с белесоватым налетом. Зубчатая линия на высоте 35-36 см от резцов. Нпс на уровне 40 см от резцов. Кардия состоятельна. В желудке натощак умеренное кол-во секретной жидкости, слюна. При инсуфляции воздухом стенки желудка расправились. Слизистая оболочка в теле желудка очагово истончена, по большой кривизне очаги гиперемии. Складки эластичные, извитые, по вершинам рыхлые. Угол тонкий, чистый. Антральный отдел широкий, слизистая с очаговой гиперемией, по малой кривизне ближе к приврятнику полиповидное образование размерами около 1,2-1,5 см на ножке с головкой дольчатого строения и участками изъявления. Биопсия два фрагмента. Кровоточивость незначительная. Ткани мягкие. Перистальтика выходного отдела активная, симметричная. При ретрофлексии слизистая свода и субкардии субатрофичная. Нпс неплотно обхватывает аппарат. Привратник проходим. Луковица 12п. Кишки широкая, слизистая рыхлая. Нисходящий отдел и область. Фатерова соска при торцевой оптике не изменена. Заключение: полиповидное образование выходного отдела желудка. Д 13.1 Биопсия. Рефлюкс эзофагит. Эндоскопические признаки грыжи пищеводного отверсия диафрагмы. Поверхностный очаговый гастрит. Очаговый бульбит к 21.0 К 29.3 Код манипуляции 21022. Это вторая гастроскопия у моей мамы. Первая практически такая же, после которой маму положили в больницу, подозревали даже рак желудка, после биопсии не подтвердилось. Мама соблюдает диету, пила три месяца омез. Сделала повторную гастроскопию, результаты которой я описала выше. А желудок как беспокоил, так и беспокоит. Что маме делать дальше? Что пить? Какие надо еще сдать анализы. И еще, в ее 76 лет, есть сахарный диабет, но она принимает диабетон, сахар выше 5,7 не поднимается и пониженный гемоглобин. Спасибо.
Здравствуйте. Сейчас надо повторно посмотреть какая биопсия будет. Если онкология, то оперировать (или хотя бы убрать полип, но так не делают). Конкретная тактика будет ясна во время лапаротомии. Гемоглобин возможно низкий из за того, что данное образование периодически кровоточит. Или низкий гемоглобин от раковой интоксикации. Здесь надо разбираться. Кроме ФГДС надо обследоваться полностью. Если не согласны на операцию, то надо говорить с докторами на счет химиотерапии или лучевой терапии. Тактика лечения может быть разной. Советуйтесь с докторами, лучше онкологами. Здоровья Вам.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Только небольшой казус вышел при оценке ответа консультанта за приветливость и информативность. Хотела поставить все пятерки, но что-то не получается исправить. Так что большое спасибо Вам и за приветливость и за информативность. До свидания. И Вам здоровья.
Консультация врача-хирурга на тему «Язва желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
язва желудка со стажем
Добрый день, доктор! Прошу Вас дать совет, как избавится от запаха из-зо рта. Сколько себя помню, столько лет и страдаю. Как написала выше, у меня язва желудка много лет. С...
Язва желудка с кровотечением, операция
Маме -80 лет. Сделали операцию- язва желудка с кровотечением. Какая диета?
язва желудка
При диспансеризации обнаружили язву желудка. Рабртаю учителем химии 20 лет. Иногда во рту появляется неприятный привкус, часто болит голова(в кабинете не работает вытяжка)Как определить наверняка, что опять открылась язва ?...
язва желудка, гастрит
У меня в январе прошлого года при обследовании в ДКЦ №1 был поставлен диагноз: пилоробульбарная язва, в привратнике по задней стенке щелевидная язва до 0,7 см, глубокая, покрытая фибрином, картина...
Язва желудка
Добрый день! У меня острая язва желудка, 2 недели назад попала в больницу с кровотечением. Сейчас назначили диету. Скажите, пожалуйста, какая должна быть диета, какие продукты конкретно можно, а какие...
язва желудка
здравствуйте! мне 43года. неделю назад я лечилась от язвы желудка в клинике. тест показал наличие хеликобактера, пропила к7 дневный курс кларитромицин, метронидазол, омепразол, сдавала анализ на лямблиоз,(+). Через неделю после...
Язва желудка и 12 перстной кишки
Здравствуйте!! На протяжении 2-х месяцев беспокоили боли в желудке. после обследования было выявлено 2 язвы желудка,бульбит, изъязвления луковицы 12 перстной кишки. Назначили лечение: Пилобакт 7 дней мезим,но-шпа ,инъекции алоэ. На...