Консультации / Педиатрия

Прививка превенар

Подскажите хочу поставить ребёнку прививку превенар . После 2х лет она ставиться однократно , нам 2 года 12 мая, могу ли я поставить её немного раньше , допустим в 20 числах апреля? Или придётся в таком случае ставить её ещё раз , по схеме до 2х лет?
Добрый день! Можно. Прививка будет однократной.
Ещё есть сомнения по этой прививки, очень много отзывов, что дети болели после неё сразу. На самом ли деле прививка на столько тяжёлая ?
Вакцина не содержит живого возбудителя, только пневмококковые антигены. Соответственно, там нечему вызвать заболевание. Как и на все другие вакцины, возможны реакции в месте введения - отек, покраснение, температура и боль в месте укола. Это нормально. Тогда можно дать дозу Нурофена (ибупрофена) как обезбаливающие.
То есть это не живая вакцина а инактивированная ? Много отзывов что начинается после неё пневмания.
Там нет возбудителя целиком, только "кусочки" - антигены пневмококков.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка превенар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос