Консультации / Ревматология / Суставы

Суставы

Здравствуйте! Начну все по порядку: год назад начала болеть челюсть, верхний челюстной сустав, стрикал он просто, я обращался к врачу сказали артрит, далее в августе поехал в москву на работу, на медкомиссию были плохие анализы, поехал домой, но в августе у меня болели суставы уже почти все( челюсть, шея(боль при повороте), кисти, голеностопа, пальцы на ногах, боль такая, как будто связки припухают немного и больно ступать было. Обращался к ревматологу, сдавал анализы : биохимию, на ревматоидный артрит тоже сдавал, хламидии, посев из горла. Из всех анализов был только посев нашли стафилококки аур., Пролечил , скоро на повторный посев идти. В данный момент леду в больнице, на обследовании в военкомат, лейкоциты 10, были когда поступил 7.4, Повышенные лейкоциты и в анализах от военкомата, 10.5( Врач сказал 15 - норма) и забирают в армию , а я плохо себя чувствую, и не знаю что делать. Мне 23.5 Года. Боли у меня сильные после сна утром и покоя , когда сижу за компьютером потом вставать вообще туго. Я бывший спортсмен, велоспортом занимался, имею разряды, до 18 занимался , в 18 лет поступил в универ и образ жизни стал сидячий, несиситемный(спал в разное время суток), за компьютером сижу очень много, а в основном за ним и сижу. Не знаю , что делать. Уже надоело тратить деньги на анализы (стоят недешего все) ничего не дают. После того как расхожусь боли проходят, например на работу в 6 проснулся- больно ходить, дошёл до работы и к 12 уже более менее. К кому ещё мне сходить, подскажите? Простите за ошибки и манеру письма!
Добрый день. У меня несколько уточняющих вопросов для начала. Вы пишите, что на медкомиссии были плохие анализы? Какие именно анализы были плохими? Что конкретно сдавали из анализов на ревматоидный артрит? АЦЦП сдавали? Делали ли рентген, МРТ, КТ суставов? Лейкоциты у вас повышены, до 15 - это не норма абсолютно!!! В таких случаях ищут обычно бактериальную инфекцию. С уважением, Войнова Ю.В.
В августе 2015 , само плохо себя чувствовал, тогда были в крови из вены повышены : эритроциты 5.9, Гематокрит 50,7 , лейкоциты 14,9(из вены больше вроде их), нейтрофилы абс 10,4 , моноциты 0,9.
Anti -ccp <7
Как именно вы себя чувствовали плохо? Температура, боли в суставах? И все-таки сдавали ли вы АЦЦП? Делали ли рентген сустава? Сдавали ли ПЦР на другие половые инфекции? При постоянном повышении лейкоцитов - лейкоцитоз - необходимо обратиться к гематологу (лейкемоидная реакция миелоидного типа?). С уважением, Войнова Ю.В.
Делал, аццп - <7, ревматолог сказала, что все норм. Чувствовал плохо так: ложусь спать поосыпаюсь все болит, суставы болят, пару часов и нормально, кроме суставов ещё болят связки, с внутренней стороны бедра, связки которые в сторону промежности идут. Мазок с уретры сдавал, сказали, что все хорошо. Температура бывала 37.1-37.2 Раз в день. Гематологов у меня в городе нет.
АЦЦП должен быть меньше 5. Вам надо сделать МРТ крестцово-подвздошных сочленений, сдать анализ HLA-B27. С изменениями в ОАК обратитесь хотя бы к терапевту. Удачи! С уважением, Войнова Ю.В.
Консультация врача-ревматолога на тему «Суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Оренбургский государственный медицинский университет
Место работы
Оренбургская областная клиническая больница
Подробности

Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: системные заболевания соединительной ткани, современные подходы к диагностике и лечению ревматоидного, псориатического, подагрического и др. артритов, реактивные артриты. 

Автор статей на медицинскую тематику в популярных журналах, автор научных статей, организатор и ведущий школ для пациентов, модератор медицинского портала, блогер. 

Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лучезапястного сустава
Здравствуйте! Мне 44 года, 3 месяца назад сломала руку чуть выше лучезапястного сустава, перелом со смещением оскольчатый. После снятия гипса врач сказал, что нужно разрабатывать руку, посоветовал управжения, но не...
боль в коленном суставе
3 года назад когда я была беременна я подскользнулась и подвернула ногу. У меня немного поболело колено, а потам прошло, нога не опухала. Теперь каждый год зимой у меня болит...
Травма лучезапястного сустава
Здравствуйте! 4 года назад у меня была травма лучезапястного сустава - написали ушиб (была острая боль при движении в определенной плоскости). С того времени при усилении нагрузки на руку в...
Надорванные связки в коленном суставе.
Здравствуйте Кирилл! Меня зовут Надежда мне 23 года, Моя проблема в том, что я 4 месяца назад получила травму ноги,(надорваны связки в коленном суставе) Врач назначил мне физиотерапию ,но по...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...
боль в суставе
Здравствуйте, Кирилл! Меня зовут Ольга, мне 26 лет. С пол года назад появилась боль в суставе большого пальца левой ноги, и косточка выпирать стала... Очень беспокоит при ходьбе и занятиях...
отекают ноги,болят суставы и мышцы голеностопа
что делать, если болят суставы и мышцы голеностопа, отекают ноги?