Консультации / Отоларингология / УЗОЛ или Лазер

УЗОЛ или Лазер

Здравствуйте, ситуация такова: ребенок 4 года, с сенября пошла в сад, стала часто болеть, на данный момент перенесли третий отит и ухудшение слуха, (к сурдологу пока не ходили), т. К. Лор сказал что нудно лечить аденоиды т. К. Присутствует отек(соплей нет), из за этого перекрываются слуховые трубы., Аденоиды 2 ст., Назначено лечение: проторгол, назонекс, промывание аквалор, муколитик аскорил., И врач рекомендовала узол (у нас в городке нет такой процедуры) а пол-ке предложили заменить на лечение лазером. Вопрос в том что можно ли лечить лазером при нашей ситуации с ушами? И что все таки эффективней узол или лазер? Спасибо
Здравствуйте. Детям этого возраста очень важен хороший слух, так как формируется речь, что очень важно для приобретения навыков общения и обучения, для всей последующей жизни. Если аденоиды небольшие, но расположены в устьях слуховых труб - их удаляют; это небольшая операция, которая называется "аденотомией" (пожалуйста, прочтите короткую статью на сайте клиники: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ ). Далее, давайте рассмотрим лечение: протаргол обладает слабым антисептическим действием (уменьшает воспаление лимфоидной ткани); обычно бывает недостаточным, чтобы справиться с длительно существующим воспалением, аденоидитом. Назонекс - единственное показание для детей до 12 лет - это аллергический ринит; для уменьшения аденоидов этот препарат применяли в начале 2000х, пока не поняли, что по окончании применения аденоиды восстанавливаются в своем размере; сейчас единственное показание для детей - аллергический ринит. Промывание - обычно заканчивается острым отитом, синуситом. Аскорил - влияет на кашель, но при аденоидах, аденоидите эффекта обычно нет. Физиотерапия (узол, терапевтический лазер) при гипертрофии аденоидов обычно не помогают, а иногда приводят к обратному эффекту. Моя рекомендация - аденотомия с последующим противовоспалительным лечением, и подольше перерыв в посещении садика, пока ребенок не окрепнет - впереди лето, с сентября, после курса лечения, походы в садик можно попробовать опять, но, может быть, неполную неделю. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «УЗОЛ или Лазер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк
Здравствуйте, у моей дочери 11 лет каждые 1,5-2 месяца насморки, в 1 день чихает, сопли прозрачные текут, со 2 дня зелёные, густые, назначают Изофру, Полидексу, Диоксидин, Назонекс, промывание ,в этот...
Аденоиды
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, болеет часто, когда ходит в детский сад каждый месяц, насморк плохо поддаётся лечению, длится как правило 2-3 недели. Лор врач ставит гипертрофию аденоидов 2 степени,...
Аденойды
Здравствуйте. Примерно около года назад у моего сына обнаружили аденоиды 2 ст. Возраст ребенка 5лет. Появились они предположительно от перемены климата с сухого на влажный, стал при переезде часто болеть....
Serratia marcescens
ЗДравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. С октября месяца мучаюсь, постоянно болит горло либо носоглотка, в последующем боль в носоглотке переходит в насморк. Стоит только вылечиться (уже что только не пробовала (биопарокс,...
Аденоиды
здравствуйте у нас аденоиды 2 степени как сказала врач, говрит давай мол удалим я побаиваюсь очень нам 3 годика , у нас слава богу пока нет ни такого храпа ни...