Консультации / Терапия

Поставили три прививки разом

Поставили три прививки подряд. От энцефалита, гепатита и паротита. Спустя несколько часов в районе прививок возникли уплотнения, начались боли. Продолжаются больше уже сутки. А так же тошнота, слабость. Женщина 48 лет. Есть ли причины волноваться и ехать в больницу?
Здравствуйте! Не совсем понятно, зачем сделали прививку от паротита? Однократно допускается вакцинация от 3х инфекций сразу, но прививка от энцефалита переносится достаточно тяжело и делать её лучше отдельно. Она обычно даёт тошноту и слабость. Уплотнения в месте укола, а тем более боли требуют осмотра врача. Противовирусные вакцины обычно не дают таких осложнений. Чаще боль и уплотнения возникают при вакцинации от дифтерии и столбняка. Поэтому не теряйте время и обращайтесь к терапевту, который Вас направил на вакцинацию или хирургу. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Поставили три прививки разом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт