Консультации / Педиатрия

Желтый налет на языке у ребенка

Здравствуйте, дочь переболела ангиной. Лечили антибиотиком, быстро все закончилось, налет с гланд ушел, состояние улучшилось. Потом кашель и насморк появились, лечили протарголом, насморк и кашель ушел. Потом появился белый налет на гландах и языке, гланды сильно распухли. Мазали кандидом (детские капли), правда только гланды, язык не сразу догадались мазать. Налет был желтый и белый, потом только желтый. Гланды уменьшились в размерах и налета не видно. Но уже третью неделю желтый налет с языка не уходит, при чистке почти полностью снимается, и снова появляется тонким слоем почти по всему языку, ребенок ни на что не жалуется. Может неправильное лечение, или это уже не грибки и бактерии, которые можно вылечить полосканием и кандидом? На фото 20160315 (1-е) до лечения кандидом, на другом фото - сейчас (прошло 3 недели). Какие сдать анализы, может ли быть проблема в пищеварительной системе? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Проблема в горле, а показать ребенка ЛОР специалисту / педиатру?
Лечение назначил лор. Смущает, что уже 3 недели лечимся.
Тонзиллит в норме лечится примерно10 - 14 дней. за это время получаем результаты обследования и смотрим почему если не получается. Я вижу не вылеченный тозиллит, а вот какой он не вижу, это фото, а не живой ребенок. И таких мелочей масса. Поэтому согласно приказам каждые 5 максимум 7 дней контрольный осмотр
Консультация врача педиатра на тему «Желтый налет на языке у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.