Консультации / Дерматология и косметология

Неровная кожа на лице красный румянец

Добрый день. Мне 23 года. У меня уже наверное года 3 проблемы с лицом. То ли так подействовал новый тональный крем, то ли нервы, но вдруг обнаружила что кожа лица неровная в мелких красных точечках. Трогать кожу неприятно. После этого перестала пользоваться декоративной косметикой, сходила к дерматологу. Анализ на клеща отрицательный. Выписали скинорен и пенку от ла рош позей. Спустя 3 месяца почти никаких изменений. Пробовала крем с кислотой от avene, но не сильно лучше. Кожа как была, так и осталась. Сейчас ко всему прочему добавился румянец. Также замечаю, что мне жарко и душно в помещениях, когда другим там нормально. Никто не краснеет. А я краснею и на работе, и дома в хорошо проветриваемом помещении. Румянец не сходит. Подскажите, как выровнять кожу, избавиться от красноты и шершавости, сузить поры? Подумываю про фототерапию. Также мне очень сложно выполнять физические нагрузки. Я очень сильно краснею в области щек и носа, а все остальное лицо как будто зеленеет (никто в зале не краснеет так сильно, причем пота почти нет). Поры сильно расширяются и лицо еще больше грубеет. Заранее спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне кажется, что Вас беспокоит фолликулярный кератоз. Часто у пациентов схожие высыпания отмечают на разгибательной поверхности плеч, в области спины, живота, ягодиц или бедер. Если высыпания присутствуют на волосистой части головы, а также есть поражение ногтевых пластинок, то необходимо исключить болезнь Дарье. Лечение заключается в применение витаминов группы А, увлажняющие препараты с мочевиной, такие как, Ульяж Кератозан 15 и 30 длительно. Фототерапия, думаю, не будет эффективна, так как эритема не лице не сосудистого генеза. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо! Подскажите пожалуйста, а как определить сосудистый и не сосудистый генез? У меня нет на лице "гусиной кожи", да и на теле тоже ничего такого нет. Просто беспокоит краснота в области щек и неровность кожи. И высыпания не слишком-то выступают на коже, скорее как мелкие красные точечки под цвет кожи.
Как правило, заболевания со стойкой эритемой (краснотой) принято рассматривать как вариант патологии сосудов, но не всегда причина красноты лица связана с этим. При розацеа часто видны точечные сосуды, которые удаляют с помощью фототерапии (IPL). У Вас причина в гиперкератозе, а эритема, следствие хронического воспаления. Это мое мнение, безусловно, нужен очный осмотр, чтобы поставить правильно диагноз. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Неровная кожа на лице красный румянец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос