Консультации / Проктология

Хронический геморрой 2 степени

Поставили диагноз хронический геморой второй степени. Мне назначили латексное легирование. Но операцию срочно сделать не могу, только через пару месяцев. Каким способом не допустить перехода геморроя в третью степень? Какую диету соблюдать до операции и после? Какие препараты принимать для снятия симптоматики и для облегчения состояния до операции и после? После приема фортранса бурлит весь кишечник, как снизить его побочные действия ведь при легировании его еще придется принимать перед каждой процедурой?
Здравствуйте.Наложение латексных колец - не операция,а манипуляция (не сопрвождается выделением крови ,разрезами и болью). Никаких побочных эффектом не возникает,как правило.Не переживайте,обо всем этом вам расскажет доктор,который будет выполнять эту манипуляцию.У каждого доктора "рецепты" лечения после этого отличаются.Удачи.
наложили первое кольцо. Первые сутки страшно болит в прямой кишке. Как снять боль? через сколько отторгается кольцо? Как правильно питаться во время легирования
Все это вам расскажет ваш доктор,который наложил кольцо.
Консультация врача-проктолога на тему «Хронический геморрой 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.


Сфера профессиональных интересов:



Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос
Похожие вопросы
геморрой
Здравствуйте! У меня уже третий месяц геморрой, наружных узлов нет, у врача не была, не хожу так-как болею диабетом и гипертония 2 степени. А вызвать на дом это в нашем...
Внутренний геморрой
Здравствуйте! Мне 32 года. Первый эпизод геморроя был почти 9 лет назад после родов. После этого особых жалоб у меня не было, болей или кровотечений. Около месяца назад произошло обострение...
геморрой 3 степени
Здравствуйте, доктор! После родов (12 лет назад) геморрой меня не беспокоил. Сейчас примерно раз в месяц появляется кровь во время испражнения. Других жалоб, таких как запоры, дискомфорт, боль, зуд нет....
геморрой
Здравствуйте. с 23 ноября этого года обострился геморрой, который не беспокоил более 7 лет (после родов был тогда). Время обострения геморроя совпало с началом приема контрацептива Джес, а также я...
геморрой
мне 27 лет,геморрой с 17 лет,не болел,вести активный образ жизни не мешал,а когда забеременела в 2005 году появились неприятные ощущения,взяла себя в руки сходила к практологу поставили диагноз геморрой 2...
Геморрой.
Лечится ли геморрой навсегда?надоело - только походишь весь день на каблуках как сразу узел вылезает.У меня плоскостопие 2 степени,ортопед диагноз поставил,ступнаторы не ношу,не знаю где купить.Мне 25 лет,не рожала,работаю в...
геморрой