Консультации / Проктология

Хронический геморрой 2 степени

Поставили диагноз хронический геморой второй степени. Мне назначили латексное легирование. Но операцию срочно сделать не могу, только через пару месяцев. Каким способом не допустить перехода геморроя в третью степень? Какую диету соблюдать до операции и после? Какие препараты принимать для снятия симптоматики и для облегчения состояния до операции и после? После приема фортранса бурлит весь кишечник, как снизить его побочные действия ведь при легировании его еще придется принимать перед каждой процедурой?
Здравствуйте.Наложение латексных колец - не операция,а манипуляция (не сопрвождается выделением крови ,разрезами и болью). Никаких побочных эффектом не возникает,как правило.Не переживайте,обо всем этом вам расскажет доктор,который будет выполнять эту манипуляцию.У каждого доктора "рецепты" лечения после этого отличаются.Удачи.
наложили первое кольцо. Первые сутки страшно болит в прямой кишке. Как снять боль? через сколько отторгается кольцо? Как правильно питаться во время легирования
Все это вам расскажет ваш доктор,который наложил кольцо.
Консультация врача проктолога на тему «Хронический геморрой 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос