Консультации / Проктология

геморрой после родов

здравствуйте! на 7 месяце беременности появилась боль в анусе при дефекации, но быстро прошла. а после родов возобновилась и продолжается уже полтора месяца.ставлю свечи релиф с фенилэфрином, но пока улучшения нет.раз или два кровоточило.нужно ли в моем случае обязательно идти к врачу?
Здравствуйте, если болевой синдром имеет стойкое или рецидивирующее течение, то необходимо исключить трещину анального канала. При этой ситуации свечи с фенилэфрином не дадут значимого положительного эффекта в плане заживления, а могут лишь снять боль. Для детальной диагностики - визит к врачу необходим. Поэтому рекомендую не задержить обращение. С уважением, Головко Евгений Борисович, врач консультант Здоровье@mail.ru.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос