Консультации / Гастроэнтерология

Помогите советом пожалуйста

Здравствуйте!Расскажу вкратце о себе и моих диагнозах,началось все с отравления в 2012 году,на фгдс нашли эрозийный гастрит,вылечился омезом и фесталом,старался правильно питаться после этого,забыл о гастрите почти на 4 года(возможно были моменты когда желудок побаливал,но я обходился подручными средствами),обострение пришло в начале 2016 года,спать не мог 2 ночи,связанно оно с неправильным питанием(связанно с учебой),сделал фгдс,диагнозы : эзофагит,дуоденит,обострение хронич. Гастропатии,полип антрального отдела желудка.По биопсии : полная эрозия. Назначили лечение,хайрабезол,де-но,курс их пропил,боли прошли,но проблемы остались все-равно,когда сижу на ипп,изжога и неприятные ощущения в эпигастрии не беспокоят,как только пытаюсь сойти - все повторяется,изжога и неприятные ощущения - привет,после обострения практически постоянно пью ипп,в момент обострения прописали хайрабезол,после курса - нольпазу 40мг(пью её уже на протяжении 2 месяцев),заметил что стал появляться запах изо рта дурной и налёт на корне языка,почитал что налёт на корне языка зависит от состояния кишечника,вот думаю,может я из-за ипп себе дисбактериоз или ещё че то заработал?А без ингибиторов симптомы рефлюкса возвращаются,ещё на ужи мне ставят хронич холецистит,и дифузн изм поджелудочно,пью курс ливодексы...Какой-то замкнутый круг,подскажите пожалуйста,какие дополнительные исследования можно провести,что сделать?Может ли ливодекса своей кислотой провоцировать приступы изжоги и тд.?Что нужно вылечить сначала,желчный,или воспаление пищевода и 12 пк?Что делать с запахом ужасным во рту и налетом на корне языка?Спасибо!
УЗИ ОБП, анализ крови на печеночные ферменты. Нольпазу при ГЕРБ принимают долго - от 3 мес и дольше, так что принимайте и не беспокойтесь. Ливодексу можно сочетать и ее прием тоже длительный. Обязательно добавьте успокоительные, т.к. все ваши эмоции будут провоцировать дальнейшее обострение и холецистита и гастрита. Проверьте ротовую полость у стоматолога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите советом пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2016
О консультанте