Консультации / Отоларингология

Результаты КТ

Здравствуйте,по результатам кт от 22.02 -Пневматизация-правой вчп и основной пазухи справа снижена за счёт содержимого жидкосной плотности.Заключение:правосторонний вч синусит.Сфеноидит спарава.Лечение:прокол лобной пазухи,цефтриаксон внутримышечно 12шт,назонекс,циннабсин,полидекса,система долфин. Кт от 24.03-В обеих вчп пристеночно утолщение слизистой оболочки до 6 мм,s>d,в левой вчп с наличием небольшого количества жидкостного компонента с высотой столба до 2,8 мм.Устья вчп проходимы.Перегородка без искривлений.Слизистая носовых раковин незначительно утолщена до 4 мм.Пневматизация крючковидных отростков с обеих сторон.Заключение:признаки двустороннего гайморита с наличием жидкостного компонента.Беспокоит,как и до обследования отхаркивание слизи,иногда с запахом.Какому кт верить даже не знаю.Может вы посоветуете какое-либо лечение.Нужно ли удалять носовые раковины?Спасибо!
Ничего удалять не нужно! Возможно, следует повторить солевые промывания полости носа и попринимать муколитики (напр. Синупрет, Геломиртол).
Консультация врача отоларинголога на тему «Результаты КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос