Консультации / Отоларингология

заложенность носа

Добрый день. У меня постоянная заложенность носа, есть небольшие прозрачные выделения. Спасаюсь только сосудосуживающими каплями. Аденоиды и гланды удалены. Хронический тонзиллит. ЛОР отправлял несколько раз на какие то прогревания но никаких результатов это не дало. Что это может быть? Мучаюсь уже лет 10. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день-вечер!У Вас достаточно распространенная патология, которая требует постоянного применения деконгестантов (сосудо-суживающих капель), под названием хронический гипертрофический ринит, и по-видимому имеет место вазомоторный ринит.Никакие прогревания в данном случае не помогут.Ваша ситуации прекрасно поддается коррекции, назначается ряд препаратов, совсем не сосудо-суживающие спреи, после применения которых (достаточно длительно) носовое дыхание восстанавливается.Если этого не происходит, можно подумать об амбулаторной хирургии. С уважениенм-Подольская Е.В.
Здравствуйте еще раз. а не подскажите что это за спреи и не гормональные ли они?
Добрый день-вечер!Я отвечаю на очень много вопросов, поэтому, извините, не помню-в чем суть Вашей проблемы. т.к. Вы никак не представились и задали очень краткий вопрос? C уважением-Подольская Е.В.
Добрый день. У меня постоянная заложенность носа, есть небольшие прозрачные выделения. Спасаюсь только сосудосуживающими каплями. Аденоиды и гланды удалены. Хронический тонзиллит. ЛОР отправлял несколько раз на какие то прогревания но никаких результатов это не дало. Что это может быть? Мучаюсь уже лет 10. А не подскажите что это за спреи и не гормональные ли они?
Добрый день-вечер!Вспомнила Ваш вопрос.Я ответила Вам=что это может быть.Что касается лечения-назначение любых средств в состав которых входят гормонально-подобные препараты- исключительно функция врача-оториноларинголога,сегодняшние ИНГК (интраназальные глюко-кортикостероиды) не обладают никаким системным действием, поэтому их назначение при затяжном течении вазомоторных или аллергических ринитов-является приоритетным.Весь цивилизованный мир лечится этими препаратами!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос