Отоларингология

заложенность носа

Добрый день. У меня постоянная заложенность носа, есть небольшие прозрачные выделения. Спасаюсь только сосудосуживающими каплями. Аденоиды и гланды удалены. Хронический тонзиллит. ЛОР отправлял несколько раз на какие то прогревания но никаких результатов это не дало. Что это может быть? Мучаюсь уже лет 10. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день-вечер!У Вас достаточно распространенная патология, которая требует постоянного применения деконгестантов (сосудо-суживающих капель), под названием хронический гипертрофический ринит, и по-видимому имеет место вазомоторный ринит.Никакие прогревания в данном случае не помогут.Ваша ситуации прекрасно поддается коррекции, назначается ряд препаратов, совсем не сосудо-суживающие спреи, после применения которых (достаточно длительно) носовое дыхание восстанавливается.Если этого не происходит, можно подумать об амбулаторной хирургии. С уважениенм-Подольская Е.В.
Здравствуйте еще раз. а не подскажите что это за спреи и не гормональные ли они?
Добрый день-вечер!Я отвечаю на очень много вопросов, поэтому, извините, не помню-в чем суть Вашей проблемы. т.к. Вы никак не представились и задали очень краткий вопрос? C уважением-Подольская Е.В.
Добрый день. У меня постоянная заложенность носа, есть небольшие прозрачные выделения. Спасаюсь только сосудосуживающими каплями. Аденоиды и гланды удалены. Хронический тонзиллит. ЛОР отправлял несколько раз на какие то прогревания но никаких результатов это не дало. Что это может быть? Мучаюсь уже лет 10. А не подскажите что это за спреи и не гормональные ли они?
Добрый день-вечер!Вспомнила Ваш вопрос.Я ответила Вам=что это может быть.Что касается лечения-назначение любых средств в состав которых входят гормонально-подобные препараты- исключительно функция врача-оториноларинголога,сегодняшние ИНГК (интраназальные глюко-кортикостероиды) не обладают никаким системным действием, поэтому их назначение при затяжном течении вазомоторных или аллергических ринитов-является приоритетным.Весь цивилизованный мир лечится этими препаратами!! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа
Здравствуйте. Проблем с носом никогда не было,как мне кажется после операции в 2009 году на правом легком (S1-S2) возникла постоянная заложенность носа, то одну сторону то другую, такое чувство что...
заложенность носа при аллергии
здравствуйте! у меня аллергия на полынь,сильная заложенность носа, есть ли препараты облегчающие данный синдром?
Хроническая заложенность носа
Здравствуйте! Мне 23 года, уже на протяжении нескольких лет не могу избавиться от заложенности носа, приходится постоянно пользоваться каплями, чтобы была возможность дышать, если не капаю капли, сразу нос забивается,...
Заложенность носа
Беременность 8 недель. И уже месяц заложен нос, врач терапевт посоветовал пиносол. Пробовала сок лука с медом . Не помогает. Когда много двигаешься все ок. Стоит только присесть или прилечь...
Заложенность носа
У меня на протяжении 15 лет мучает заложенность носа. Помогает только Нафтизин. Пошла недавно к лору, мне сказали что у меня аллергия (аллергический ринит) предложили сделать операцию по прижиганию носовых...
Заложенность носа
Нос заложен, особенно во второй половине дня. Вечером бывает вообще дышать невозможно. После проходит. Но все равно сплю только с каплями (спреем). Лор говорит это может быть от препарата Эналаприл,...
береенность и заложенность носа
Гинеколог направила к аллергологу за консультацией т.к. при беременности 24 нед. часто возникает заложенность носа с кровянистыми выделениями.Имеет ли вообще смысл такая консультация?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.