Консультации / Отоларингология

Першение в горле и сухой кашель

С пятницы, 8 апреля, у меня начало першить в горле. А в субботу появился сухой лающий кашель, иногда бывает ощущение инородного тела около корня языка, но ничего не откашливается. Горло начинает болеть после кашля, краснеет. Бывают приступы сильного кашля с ощущением "ковыряния" в горле. Кашель доводит до слез. Все лицо краснеет, вода не помогает остановить приступ. Раньше такие приступы были раз в год. А тут на этой недель каждый день. Очень тяжело. Стараюсь меньше разговаривать. И начала пить больше воды. Становится легче, но не надолго после рассасывания пастилок от кашля доктор мом. Когда вдыхаю воздух, сразу чувствуется осушение горла. Скоро идти на прием к стоматологу, а через месяц запланирована операция по удалению кист гайморовых пазух. До этого недели за 2, когда у меня закладывало нос без соплей, мне помогал лишь тизин. Вот и думаю, может это от него такая реакция? Его я брызгала раза 2 в день на протяжении недели. Потом заложения прекратились. И спустя неделю появились вот эти симптомы: першение, кашель, сухость горла. Супрастин приняла, не помог. Подскажите, пожалуйста, что это такое? И как облегчить такок состояние?
Добрый день. Вряд ли это спровоцировано Тизином. Я бы посоветовал пройти общее обследование организма и проконсультироваться с аллергологом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Першение в горле и сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2016