Отоларингология

Удалили Аденоиды

Здравствуйте! Моему мальчику 3,6 мы удалили аденоиды 3 тей степени 2 месяца назад! По началу он еще храпел и трудно дышал, затем через неделю может две все нормализовалось, но мы заболели и с тех пор он опять нормально не дышит (( сейчас нам назначили назонек.Теперь я переживаю можно ли ему или нет, ведь там противопоказаны они после оператмвного вмешательства? ((
Здравствуйте. Препарат Назонекс назначается детям младше 12 лет только в случае аллергического ринита. Если есть инфекция - назонекс ситуацию усугубит. Если установлен диагноз аллергического ринита - не бойтесь, 2 месяца после операции - это уже давно, не рекомендуется этот препарат обычно при свежей послеоперационной ране (при аденотомии мы швов не накладываем), это - примерно неделю после операции. Моя рекомендация - если стоит диагноз аллергического ринита, можно применять; в остальных случаях - только с 12 лет. Здоровья мальчику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удалили Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
С рождения рот открыт полгода назад удалили аденоиды ничего не изменилось ребёнку 5 лет
Добрый день господа доктора! У ребёнка с рождения открыт рот, в 4.5 Года сделали операцию, удалили аденоиды, прошло полгода, рот так и не закрыл, видимо им так и дышит. Сейчас...
Удалены аденоиды и мендалины
В начале февраля ребенку (6 лет)были удалены аденоиды и миндалины . Мы две недели сидели дома после операции. Вышли в детский сад и через неделю заболели. Боль в горле и...
Удалили аденоиды
ребенку 4 года, два месяца назад удалили аденоиды. на приеме у педиатра посоветовали для профилактики нарастания новых аденоид. вегетаций применять йов-малыш и гидролизат плаценты. нужно ли это ребенку?
Моему сыну в 5 лет удалили аденоиды диагноз Аденоиды 2-3 степени Ем...
Моему сыну в 5 лет, удалили аденоиды(диагноз Аденоиды 2-3 степени).. Ему стало лучше, но через 7-8 месяцев опять повторились те же признаки(храп по ночам, дышит ртом). Нам опять поставили диагноз...
Год назад были удалены аденоиды 4 степень Сейчас ЛОР после снимков ...
Здравствуйте. Год назад были удалены аденоиды (4 степень) Сейчас ЛОР после снимков нам опять говорит, что аденоиды, но 2 степень. Они могли так быстро вырасти вновь? И что опять операция?...
В 14 лет мне удалили аденоиды
В 14 лет мне удалили аденоиды. В течение четырех последних лет у меня постоянно заложена одна ноздря, когда сплю это особенно чувствуется, Периодически бывают выделения. Так как заложенность носа мешает...
Год назад удалили аденоиды предупредили что вырастут снова склоннос...
Добрый день! Сыну 4,5 года. Год назад удалили аденоиды, предупредили, что вырастут снова (склонность к аллергии, маленький возраст и прочие факторы). Систематически даю "Йов-малыш", капаю Протаргол, постоянные ОРВИ. Биопарокс не...