Консультации / Неврология

Пульсация сердца в правом ухе

Андрей анатольевич, здравствуйте! Мне 25 лет. Живу с мамой. Ушли от отца 4 года назад. Общаемся редко и удаленно друг от друга, т.К. Чем ближе друг к другу, тем увы, здоровье хуже (очень сильные скандалы, особенно последний, который был в январе при встрече с ним, во время которого меня всю начало знобить и трясти, такого со мной никогда не было). После этого последнего происшествия у меня началась пульсация в правом ухе. Сначала закладывало, а потом был стук, иногда быстрый. А иногда ощущение, словно сердце в ухе стучит. Т.Е. Иногда ритм совпадал с ритмом в сердце, а иногда просто быстро постукивало. Потом начались мурашки по голове, с правой стороны, ощущение приятное, но никогда такого не наблюдалось. Всё это продержалось у меня около полутора месяцев. Наряду вместе с этим присутствовали вспышкообразные головные боли, опять же, в основном справа. 3 Недели назад мне сделали операцию (лапароскопию), пульсации в правом ухе и и мурашек по голове не наблюдалось. Но спустя 2 недели после операции началось ощущение мурашек по внешней стороне правой ноги выше колена и до бедра. За дня три это ощущение очень участилось, вплоть до десятков раз за день и онемения этого места. А на следующий день после этого пика вдруг всё прошло. У меня проблема в следующем: 9-го апреля я побывала у невролога, сказала обо всех проблемах кроме одной, которую я забыла из-за отсутствия наличия у себя в данный момент. Я забыла сказать о пульсации в ухе. Вспомнила я об этом, когда 2 дня назад заметила нечто похожее на то состояние, просто оно не так выражено. Сейчас сижу, пишу вам письмо и где -то удалённо опять вместе с сердцем стучит., Почти едва заметно. Мне выписали препараты (деприм форте, магне b6 форте, пикамилон и ладастен). Я думала, назначат мрт, или кт...Но т.К. Я забыла сказать о пульсации в ухе, хочу спросить вас..... Мне нужно делать мрт/кт, или другие методы обследования...?
Добрый вечер. Извините, что отвечаю на вопрос, адресованный другому доктору. Так распределили. Ваши жалобы слишком сложные, чтобы указывать на неврологическое заболевание. Они не прогрессируют и исчезают без какого-либо лечения, в ситуции, которая занимает ваше сознание в большей степени. Похоже, это невротическое расстройство. С этим лучше справится психиатр. Если есть возможность сделать МРТ с МР-ангиографией, а также дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий и ЭЭГ - вы обеспечите специалиста всем необходимым, чтобы он не сомневался, что в вашем мозге нет структурных измененией. Скорее всего их нет, ещё менее вероятно, что есть, но они не связаны с вашими жалобами. Удачи и здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Пульсация сердца в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос