Консультации / Стоматология

После удаления зуба

Уважаемый доктор! Сегодня удалила второй левый верхний зуб для последующего протезирования. Врач -хирург еще и десну равнял ножницами и сказал ничего не делать.Даже ватку с йодом не положил.Во рту бурая кровь, сплевываю немного. Может можно чем-то полоскать? Обычно клали ватку с йодом и все проходило. А сейчас наркоз еще не отошел губа и нос распухли после лидокаина. Может марганцовкой пополоскать? Спасите!!
Доброго дня! Не волнуйтесь немного крови в слюне в течении нескольких часов после удаления зуба, это обычное явление. Кровотечение, это когда приходится постоянно сплевывать чистой кровью. На всякий случай купите в ближайшей аптеке стерильный бинт, сверните тугой валик и сожмите челюсти с силой прижав валик к лунке удаленного зуба. Так нужно держать длительное время пока кровить не начнет меньше или не перестанет вовсе. До нескольких часов. Выздоравливайте!
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2016
О консультанте
Специализация