Консультации / Кардиология / Аортальная недостаточность 2-й степени

Аортальная недостаточность 2-й степени

Здравствуйте! Меня беспокоит слабость, иногда боли в левой части груди, отдающие в левую руку, а так же экстрасистолы, бывает затруднено дыхание, тяжесть в груди, в последнее время стала ощущать чувство распирания и небольшие боли в околопупочной области. Делала узи - аневризмы брюшной аорты нет, лишь небольшое уплотнение стенок. Я принимаю эутирокс в дозе 25 мк два года. До того как начала принимать эутирокс экстрасистолии не было. Гормоны на фоне приема в норме, сейчас стоит диагноз аит. Но слабость и все остальные ощущения некомфортности сердечно-сосудистого характера не пропадают. Посетила кардиолога, она поставила без исследований пмк. Сделала узи и очень расстроилась, у меня обнаружили порок сердца, которого раньше не было. Недостаточность аортального клапана 2-й степени.Для меня это стало шоком. Какой прогноз у данного заболевания, какие еще обследования нужно пройти, возможна ли ошибка в эхокардиографии, нужно ли повторить это обследования? Я очень сильно переживаю, пожалуйста ответьте. Вот результат эхокардиографии - размер аорты-21, размер левого предсердия - 38, диаметр легочной артерии 20, размер правого предсердия - 38, толщина передней стенки пж 3,8 размер правого желудочка-20, толщина мпж 8,5, толщина задней стенки 8,5, размер лж диастола 42, размер лж систола 26, фракция выброса тейхольц 68, скорость/градиент мк 80/2,6, скорость/градиент аок 103/4,3, скорость/градиент тк 67/1,8, скорость/градиент лк 103/4,3 заключение. Перегородки - не изменены, полости сердца - не расширены, миокард- не утолщен, аорта - не расширена, митральный клапан- обычный, аортальный клапан- створки несколько уплотнены, трикуспидальный клапан- обычный, пульмональный клапан- обычный, кровоток на клапанах аон- 2ст, пн-1 ст, тн-1ст, зоны нарушения сократимости не выявлены, сократимость миокарда не нарушена. Особенности - диастолическая функция не нарушена, давление в ла не повышено, недостаточность аок-2 ст, ложная хорда в лж
Начните с повторения исследования в другом месте. Впрочем специально лечить аортальную недостаточность никак не надо.
Спасибо, Антон Владимирович! Я собираюсь в кардиологический центр повторить эхокардиографию, потому что первый раз сделала в обычном многопрофильном центре.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аортальная недостаточность 2-й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия
Добрый день, Антон Владимирович. Перед тем, как задать вопрос, несколько слов о себе. Мне 67 лет, из которых: примерно, 35 лет у меня гипертония ll степени, 15 лет - сахарный...
Сердце
Добрый день. Предистория: я бывший спортсмен, лыжник. Сейчас мне сорок, но я веду активный образ жизни – бегаю, три раза в неделю тренировки по 1’5 -2 часа, бег по 10-12...
Вопрос по МЖП сердца
Добрый день. Последнее время беспокоит сдавливание посередине грудной клетки. Чтобы отмести сердце - прошел экг, холтер и эхокг. По экг и холтеру вопросов не возникло, а вот по эхо кг...
Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг
Здравствуйте. Я девушка, мне 22 года. Рост 165, вес 53 кг. Год назад начались боли в сердце, иногда перехватывало дыханье. Кардиограмма показала синусовою тахикардию. Невролог посоветовала попить капли кудесан, стало...
АКШ
Здравствуйте, мне 34 года. Мне 21,11,2013 сделали КАГ, результаты такие-атеросклероз коронарных артерий. Стенозы ПМЖВ до 90%. Окклюзия ВТК2. Окклюзия ПКА., Была назначена консультация в г. Москва в институт им. Мясникова....
боли в сердце колюющие жгучие
Здравствуйте! Все началось с того, что в декабре 2010г. было прерывание беременности на 22 недели по причине ВПР плода не совместимой с жизнью ребенка. После выписки назначали метронидозол 2т*2р/д 12...
Болезнь сердца