Инфекционные и паразитарные болезни

Хронический активныйгепатит б

Добрый день. У мужа обнаружили гепатит б. Результаты анализов: а-2-макроглобулин - 3.33Г/л гаптоглобин 0.312Г/л аполипопротеин 1.6Г/л билирубин общий 16.9Мкмоль/л у-глутаматтрансфераза (ггт, ggt) 19 од/л аланинаминотрансфераза/pyp 26 од/л fibrotest 0.57(F2) actitest 0.17 А0 пцр вирус гепатита в (hbv -кол.Определение днк) 9.45 Х10^3ме/мл аналитическая чувствительностьтест-системы ampli sens 0,75x10^2me/мл пцр вирус гепатита в (hbv - кол.Определение днк) 1,61 х 10^4 копий/мл. Аналитическая чувствительность тест-системы amply sens 1,27x10^2 копий/мл билирубин общий 15 прямой 4 мкмоль/мл непрямой 11 мкмоль/мл алат 0.34 Моль/ч.Л асат0.17Моль/ч.Л тимоловая проба 3,7 ед щелочная фосфотаза 97 е/л гтп 29 е/л нвеag 0.34 Index суммарные антитела к hbeag >4,50 index cуммарные антитела к вирусу гепатита d 2 index антинуклеарные антитела 2,39 ед антитела к митохондриям 0,10 е/мл вирус гепатита в (hbv), hbsag, количественное определение 7870.33 Тиреотропный гормон lll генерация (tsh lll) 1,030 ulu/ml трийодтиронин свободный (ft3) 3.73 Pg/ml тироксин свободный (ft4) 1,21ng/dl антитела к тиреопероксидазе (атро) 11,00 lu/ml. Нам назначают полуторагодовой курс интерфероном, а именно препарат пегнано. Вопросы: 1. На сколько серьезна ситуация. 2. Возможно ли определить по данным анализам генотип(если да то охарактеризуйте его в плане на сколько поддается лечению), и важен ли он в лечении. 3. Какой прогноз при лечении препаратом пегнано. 4. Есть ребёнок 6 мес., Не привит. Когда лучше сделать прививку, какие анализы перед этим сдать. Зарание спасибо.
Здравствуйте! Средней серьезности. Невозможно - все генотипы лечатся однотипно. В плане успеха лечения низкий. Сейчас + анти-hbs, hbcorab total. С ув., Александров П.А.
Но удастся снизить фиброз или хотя бы остановить его. Успех низкий в лечении именно препаратом пегнано или вообще гепатит б сложно поддается лечению? Подскажите более действенную альтернативу препарату.
Частично возможно. Препаратами этой группы. Советы по лечению очно.
Добрый день. Прокоментируйте, пожалуйста результаты анализов ребенка 6 мес.: Hbsag - отриц. Суммарные антитела к hbcag - положит. Алт - 34.8 Ед/л. Гепатит у отца, я сдавала эти анализы в декабре, все отрицательно. Заранее спасибо.
Положительный маркер вирусного гепатита В, нужно ещё раз сдать его Вам (для исключения наличия гепатита В и передачи материнских антител), ребёнку полный спект маркеров гепатита В + ПЦР кач.
Здравствуйте! Сдала: HBsAg - отрицательный, Суммарные антитела к HBcorAg - положительный. Несет ли такой результат какуе-то опасность? Нужно ли ребенку пересдавать анализы, если у меня сум. антитела к HBcorAg полож.? Как вообще можно обьяснить тот факт, что в декабре результат был отрицательным, а сейчас положительный?
Вы переносили гепатит В, сдать анти-hbs, hbeab, пцр гепатита В кач.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Хронический активныйгепатит б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Достаточно ли прививки от столбняка и бешенства при укусе дикой крысой
Я нахожусь за рубежом в тропической стране. На улице меня укусила помойная крыса. Сразу обработала рану перекисью водорода, через полчаса врач сделал мне две прививки — от бешенства (сделал первую...
Подозрение на ветрянку
Добрый день! У меня подозрение на ветрянку, 23 года, крупные водянисты пузырьки по всему телу, включая половые органы, температура 38, ломота в теле, боль в горле, подскажите пожалуйста может быть...
Приём препарата
У меня выявлены острицы,Но я кормлю ребёнка грудью смесью кормить не хочу,фармацевт посоветовала пирантел!можно ли пить пирантел при грудном вскармливании и в упаковке 3 таблетки их нужно выпить за один...
Гепатит с у ребенка
Здравствуйте. У ребенка в феврале 2018 определился гепатит с . До этого в июле 2016 года было переливание крови (кровоизлияние в мозг . поздняя ГБН в 1 мес). В июне...
Паразиты
Здраствуйте, в конце декабря проснулся рано утром с рвотой и нарушением стула,все это продолжаюсь 4 дня, далее был направлен на фгдс и узи, где был выявлен дгр и джвп, во...
Вопрос про туберкулёз
Здравствуйте, Павел Андреевич. У меня сложилась такая ситуация: будучи простуженной мне нужно было ехать на автобусе в другой город . Я стояла на улице около вокзала и ждала автобус, около...
5 месяцев температура 37-37 1
Здравствуйте,уже 4 месяца держится температура 37 -37,1,каждый день начиная с 10 утра и до 23:00. Слабость,усталость. В левом боку как будто,что-то мешает. На языке налёт,и воспаления в виде маленьких прыщиков....