Консультации / Отоларингология

В глубине уха образовалась дырка Нахожусь за пределами РФ нужна консультация по-русски

Добрый день! Пожалуйста, помогите с консультацией, потому как через неделю у меня перелёт, очень боюсь непредвиденных ситуаций в самолете. Находясь в отпуске в индонезии, сначала заболело ухо, прокапалась самостоятельно антиинфекционными каплями, потом через месяц снова начало болеть ухо и появилась глухота. На визите сказали (8 апреля), что есть грибок, почистили. Еще пару дней глухота не проходит - отправилась на повторный визит (11 апреля), снова смотрят - опять грибок внутри, прочистили, промыли, и врач увидел дырку в глубине уха. И сказал что это не норма. И вроде как что никаких операций не требуется (как мы более или менее поняли на английском). На этот раз выписал антибиотики - недельный курс, и флуконазол. У нас перелет в ночь на 18 апреля. И далее еще четыре рейса с пересадками до москвы. Подскажите, что надо использовать перед/во время полета, чтобы полет прошел хорошо, чтобы давление не разрывало голову (однажды я так летела с насморком и было очень больно). Врач сказал что все будет "ок"(ну что вроде как до полета), но только в целом мне не понятно (из-за языка) насколько это вообще опасно и как себя вести. Заранее благодарна!
В наличии перфорации барабанной перепонки я очень сомневаюсь - для этого не было никаких предпосылок, да и протекает заболевание иначе. Скорее всего, у Вас затянувшийся наружный отит грибкового происхождения. В таких странах, как Индонезия, подобное встречается чуть ли не у 90 % населения. Кроме того, течение отомикоза пролонгировали "антиинфекционные капли". Уверен, что перелёт никак не отразится на Вашем здоровье. Особо к нему готовится тоже не нужно. Если есть возможность, закапывайте противогрибковые капли в ухо.
Консультация врача-отоларинголога на тему «В глубине уха образовалась дырка Нахожусь за пределами РФ нужна консультация по-русски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Белый прыщик на корне языка
Здравствуйте, на корне языка заметил белое пятно, которое похоже на вытянутый белый прыщик с правой стороны (его видно только если смотреть с фонариком, причем, его хорошо видно когда светишь слева...
Шум в ушах
Здравствуйте. Побывал на дискотеке,музыка играла очень громко. После неё слышу шум в ушах. Прошло 12 часов,но шум в ушах не прошел. Поэтому слышать стал хуже(как будто ухо заложено). Такое впервые....
Синусит
Добрый день.Пару дней назад посетила лор врача из-за заложенности носа и плохого общего самочувствия.Каждое утро, в течении 2 недель отходит мокрота,сопровождающаяся зелеными сгустками.После обследования носа - был установлен диагноз синусит(особенно...
Отит
Здравствуйте подскажите пожалуйста, был отит , ухо перестало болеть но слышит плохо, была температура 39, сейчас температуры нет уже неделю только насморк, кашаль а сегодня болит как будто гланды и...
Кровавой гнойные выделения после выравнивание носовой перегородки
Здравствуйте! 7 мая сделали операцию по выравниванию носовой перегородки и прежигание. До сих пор мучают кровавые сопли и что то похожее на гной. В больнице ничего такого не говорили как...
Шум в ухе
Здравствуйте, начал беспокоить шум в ухе, усиливается при наклоне, повороте головы, особенно ночью. Сходила в Лору, врач нашел две серные пробки, промыли оба уха. Но шум в ухе не прошел....
Сильная боль в горле и челюсти
Добрый день! Буду краток. Сразу скажу, что к врачам не обращался, т.к. это обычная простуда, но такого симптома у меня не было никогда,сколько я не болел. Однажды вечером на прошлой...