Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит

Здравствуйте,доктор!!! Два года назад проверяла состояние щитовидной железы для профилактики т.К. У мамы выявлен был гипотериоз . По результатам узи общий объём составил 11 ,1 см3 и перешеек толщиной 0.6 См . Сказали , что всё в норме и можно не беспокоится. В феврале решила проверится у эндокринолога т.К. Появились похожие симптомы на протяжении долгого времени,как у мамы : слабость , увеличение массы тела , сонливость , ухудшилась память и потливость черезмерная . Доктор назначила узи и анализы на гормоны и биохимию. Рост 176, вес на момент консультации был 98 кг заключение узи 2016 г : v общ 27.3 См3 . Контуры четкие ,ровные. В правой доле кол-кист узел 12*12 мм , в левой коллоидный 10 мм . Цдк : n. Заключение: диффузно -узловой зоб 1ст. Результаты анализов: ттг 10.6, Т4св10.7,Атп-тпо 327.0 Глюкоза 5.1 Ммоль/л,алт 22.0 ,Аст 19.0 ,Креатинин 83 ,холестерин 5.82 Назначение : принимать l-тироксин 75 мкг постоянно . Контроль в динамике ттг и холестерина , тонкоигольная биопсия узлов. Снижение массы тела. Диагноз: аутоимунный тиреоидит,смешанная форма ( надозная+гипертрофическая) гипотериоз. Дислипидемия. Как я уже писала ранее вес был 98 кг , за 2 месяца добрала до 106кг. Как снижать массу доктор не расскрыла секрет и я не поинтересовалась, а теперь и узнать никак (в городе нет сейчас моего лечащего врача и не будет в ближайшее время , раз в год приезжает в мед.Центр) . Ем меньше , а вес все больше . Такой набор веса пугает меня ещё больше размеров моей щитовидной железы . И ещё: как связан холестерин и ттг, как понизить уровень холестерина? Да и с момента начала приёма тироксина прошло уже три месяца ,а улучшений нет. И что делать с узлами? В нашем городе нет возможности сдать биопсию и возможности ехать в областной центр не предвидится пока. Как их лечить?
Здравствуйте! В плане отсутствия улучшения от приема Л-тироксина необходимо, понять, правильно ли вы его принимаете (утром натощак за 30-40 мин до еды), так как прошло 3 месяца с момента его назначения, необходимо провести контроль ТТГ крови (если он в норме, то доза подобрана правильно, если нет - надо дозировку менять) Чтобы снизить вес, вам необходимо питаться часто и небольшими порциями (каждые три часа, последний прием пищи за 3-4 часа до сна). Значительно ограничьте мучное и сладкое. При приеме пищи сочетайте правильные углеводы (крупы, овощи, а также спагетти из муки грубого помола, темный зерновой хлеб (например, по кусочку в день)) и белки (нежирные мясо, птица, рыба, творог, белые сыры, яйца), фрукты в первой половине дня. Обязательно подключите физ. активность - ходьба/ скандинавская ходьба/плавание/эллипс/велотренажеры/бег, занятия должны быть регулярными (например, 3 раза в нед.), обязательно в медленном темпе и в течение часа (время набирайте постепенно) Вес должен снижаться медленно (минус 500-1000 г в неделю), заведите дневник веса. Постарайтесь в ближайшее время попасть на консультацию эндокринолога.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоимунный тиреоидит,гипотиреоз,диффузный зоб
Здравствуйте!Мой диагноз аутоимунный тиреоидит,гипотиреоз,диффузный зоб -5 октября 2011 года результаты анализов TSH-6,3 FT4-1,1 прописали эутирокс 0.75 мкг -в январе 2012 TSH1,3 -в июне 2012 TSH 4.57(повысился) FT4-1.77 прописали эутирокс 100...
Аутоимунный тиреоидит, гипотериоз
Уважаемый Виктор Алексеевич! Меня зовут Анжелика, Мне 45 лет. К эндокринологу обратилась по причине плохого самочувствия, сильной утомляемости и т.д. По результатам УЗИ и анализов крови был поставлен диагноз: аутоимунный...
Аутоимунный тиреоидит
Вопрос эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я уже четыре года пью Эутирокс и периодически сдаю анализы на ТТГ. Только недавно, после случившегося выкидыша, мне поставили диагноз...
аутоимунный тиреоидит, гипотериоз
Здравствуйте, доктор! Мой диагноз аутоимунный тиреоидит поставлен 12 лет назад, а полгода назад добавился и гипотериоз. Все классические симптомы гипотериоза присутсвовали. Назначили Л-тироксин ( сначала по 50 ед, затем по...
Аутоимунный тиреоидит
Болею с 2000 года, принимала 9 лет эутирокс 25 мг 1 раз в день . В 2010 году попала на прием к другому врачу, который назначил обследование УЗИ малого таза...
Аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз
Женщина, 60 лет. С 40 лет у меня аутоимунный тиреоидит. Принимаю эутирокс 0,75. Уровень гормонов в норме, однако имею лишний вес, похудеть никак не могу. Расслаиваются ногти на руках, а...
аутоимунный тиреоидит
мне врач поставил диагноз- аутоимунный тиреоидит. назначили L-ТИРОКСИН.сказал, что теперь придется принимать постоянно. гормоны вроде бы выравниваются. неужели нет альтернативного лечения. насколько я понимаю, это гормональный препарат. и могу ли...