Консультации / Гинекология

Прием фемостона и дюфастона

Ранний климакс. Для пробуждения яйцеклеток врач назначил фемостон 1:10 и ина 16 день дюфастон. Принимала 18 дней, строго по схеме. На 3 пропали пропали приливы, чувствовала себя хорош. Неожиданно стал подниматься вес. Каждую неделю по 1 кг. При том что я веду спортивный образ жизни и хожу на массаж антицеллюлитный. Я испугалась и уже 5 дней не принимаю. Вес вроде остановился, но тут сегодня вроде началась менструация. Или что это? Чувствую себя все равно хорошо. Вопрос: нужно ли докончить пачку? Если да, то по какой теперь схеме? Белые таблетки в ней кончились, пила уже серые (фемостон). Или дождаться окончания менструации и потом начать? Или может отказаться, раз такая сильная прибавка в весе? Спасибо. По др показателям у меня все в норме, все анализы отличные. Хотела только чтоб были менструации подольше.
Добрый день. Если я вас правильно поняла, вы планируете беременность. Иначе я не могуиобъяснить прием дюфастона. Вам совершенно справедливо назначена ЗГТ. Но неадекватная прибавка веса не характерна в подобных ситуациях. Поэтому вам следует как можно скорее обратиться к эндокринологу. Лечение заочно не корректируется, это вполне может сделать ваш лечащий врач. Еще один момент. В 41 год не бывает никакого климакса, в том числе, раннего. Очевидно, речь идет о гипофункции яичников, а это совершенно самостоятельная патология.
Нет, беременность не планирую. Лекарства были назначены с целью пробуждения яйцеклеток и наращивания эндометрия.
Обратитесь к эндокринологу для выяснения причины прибавки веса. А фемостон продолжайте , но уже с новой упаковки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием фемостона и дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отопластика при повышенных тромбоцитах
Добрый день! Давно мечтаю сделать пластику ушей. Наконец-то решилась. Сдала необходимые анализы, и в крови обнаружились небольшие нарушения. Тромбоциты 381 (норма 180-320) гемоглобин 102 (норма 117-155) гематокрит 31.9 (Норма35-45) цветовой...
Фемостон Дуфастон Особенности назначения и приёма
Доброго времени суток. Мне 26 лет. Уже 2.5 Года не получается забеременнеть. Мужа пока не обследовали, но вот-вот планируем этим заняться. У меня лет 5 назад диагностировали спкя. Тогда же...
Поьожет ли фемостон при лечении поликикистоза яичников
подскажите, пожайлуйсто у меня поликистоз яичников задержки месячных по полгода, лечилась дуфастоном не принесло результата, очень хочу забеременнеть результаты УЗИ: тело матки 40мм, предзадний размер 30мм, ширина 40мм, не увелич....
Фемостон и Дюфастон
Здравствуйте, гинеколог назначила Дюфастон пить. Вместо него я купила по ошибке Фемостон. одну таблетку выпила уже. Мне 21, беременностей не было. УЗИ показывает инфантильную матку и симптомы СПКЯ. Подскажите, стоит...
Приём фемостона и дюфастона
Здравствуйте! При планировании беременности назначен фемостон с дюфастоном. Дюфастон с 16 по 25 день цикла или приёма фемостона? В первый месяц понятно, фемостон с первого дня месячных. Но его принимают...
Беслодие.Гсг.Фемостон
Здраствуйте!Что делать, подскажите.Заключение Гсг: проходимость маточных труб сохранена.Хронический сальпингит(спаечный процесс малого таза).Мой Г назначила пока пить фемостон и дюфастон, гормоны у меня в порядке и эндометрий растет хорошо.Должно получиться говорит...
Дюфастон
Здравствуйте! В 2011г. моя жена была беременной дихореальной двойней , на 29 неделе один плод замер,в 30 недель провели ЭКС,второй ребенок прожил три месяца,но в результате ФПН и гипоксии было...