Консультации / Педиатрия

Частые ангины

Добрый день, алла анатольевна. Ситуация такая. Моему сыну 2 года 10 мес. Очень слабый иммунитет. Начали ходить в сад, постоянные болезни, орви, увеличенные аденойды, но лечились без антибиотиков. Сняли с садика. А за последние 2,5 мес. Мы переболели 3 раза ангиной. Лечились клацидом, флемоксин солютаб, мирамистин, биопарокс. Подскажите, что делать, какое обследование пройти, жалко ребенка, ведь антибиотики так часто - это не хорошо. От нашего врача толку нет, для профилактики выписала анаферон....Заранее спасибо.
Здравствуйте! Для профилактики ОРВИ показано назначать препарат с прямым противовирусным действием, интерферон с витаминами С и Е , местно, в виде геля или мази в носовые ходы , курсом на 2-4 недели. Гомеопатический препарат действует как плацебо. Такая заболеваемость Вашего ребенка связана с некоторой незрелостью собственного иммунитета и большим количеством контактов в детском коллективе. Ограничьте контакты. Проведите традиционную профилактику - закаливания, прогулки, влажная уборка и т.д. Не очень уверена, что на каждый случай заболевания ОРВИ так уж необходимо назначать антибиотики, и не очень уверена, что это именно ангина. Для уточнения диагноза, для подтверждения предполагаемой природы болезни, сдавайте хотя бы анализ крови.
Консультация врача педиатра на тему «Частые ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос