Консультации / Педиатрия

Можно ли самостоятельно пить лекарства

Здравствуйте, у нас такая проблема моей доче 6 лет у неё синяки под глазами мы здавали все анализы и у нас не чего не нашли, но один врач просто так в невзначай сказала, что у нас капилляры близко расположены. И здесь нет не чего страшного. И после этого где-то через несколько дней у нас пошла кровь из носа ,я по читала в интернете и нашла лекарство аскорутин сказала нашему врачу,на что он ответил ну если хотите то пейте( и если честно в нашем городе врачи умом не блещят) поэтому не знаю что делать!? Будьте так добры подскажите можно ли нам это лекарство пропить без назночения врача и сколько его пить?
Здравствуйте! Не нужно пить лекарства без назначения врача и без показаний. Причин такому симптому может быть много - анемия, паразиты, повышенная утомляемость, плохой сон, гипогликемия, аденоиды, постоянная заложенность носа, оппортунистические инфекции и т.д. Желательно проконсультироваться у специалистов. Они могут после осмотра назначить необходимую терапию.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли самостоятельно пить лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Безопасен ли приём фосфолюгель для грудничка
Фосфолюгель для грудничка Добрый день, ребёночек 4,5 месяца, подскажите имея анализ капрограммы такой:Цвет -жёлтый, слизь+, консистенция -жидкий , РН-кислый, мыла +, йодоф.бактерии ++, слизь++, лейкоциты 1-2 на слизи в поле...
Могу ли самостоятельно принимать метронидазол от алкоголя
Здравствуйте! Я из астаны, мне 33 года, зовут гульнар я периодически употребляю пиво с подругами, так как разведена, когда выпью то меня тянет на секс, но у меня нет постоянного...
Лекарства
Здравствуйте доктор!Моему мужу была сделана операция на сердце-маммакоронарное шунтирование передней нисходящей артерии-шунт пластика 2,5 см,аутовенозное аортокоронарное шунтирование ветви тупого края.После выписки из больницы назначены вот такие лекарства-аторвастатин 20мг,клопидогрель 75мг+ацетилсалициловая кислота...
Об аналоге лекарства
Доктор выписал нам лекарство глиатилин400, нужно пить его 2 месяца ,но оно для нас дорого. Можно ли самостоятельно без врача заменить на аналог .Ведь компонент тот же холина альфосцерат. Например...
Прием лекарств ребенком
Здравствуйте! Ребенку 4 года, поставили поверхностный бронхит, мы начали пить Кагоцел, а нам сейчас назначили Арбидол, можно ли их принимать одновременно или лучше сначала закончить прием Кагоцела, а потом начать...
Пить ли Зентел?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. 9 мес. назад пила Зентел по причине появления симптомов (зуд в области прохода, потеря веса), к врачу не обращалась (я в маленьком городе, у нас проблема со...
Можно ли вылечить тиреотоксикоз медикаментозно ?
При любых он-лайн консультациях, обычно советуют обратиться к врачу "в реале". Но дело в том, что я уже обращалась несколько раз и платно и бесплатно, сдавала анализы, делала узи. Очень...