Консультации / Онкология

Метастазы в костях

10 Лет назад маме в 55 лет нашли опухоль в правой почке,почка удалена 2 ст рака!Прошла лучевую терапию 10 лет все было хорошо!В марте месяца стала хромать,у меня сложилось впечатление что он воспалился,утром ей больно вставать с постели, а в течение дня все хорошо!Решили сделать мрт ,нашли пятно ,врачи говорят метостаза!Онколог сказала нужно проийти радиоизотопное обследование с контрастом!Прошли !Заключение вот какое:повышение фиксации рфп в нижнепоясничном отделе поз-ка с переходом на крестец..Гиперфиксация рфп очагового хар-ра в верхнемедиальном и нижнемедиальной части правого коленного сустава и верхний и среднелатеральной части левого коленного сустава,в других просмотренных участках неравномерное распределение рфп!Стоят цифры мах 72,накопление 248807!Неужели все таки это метостазы спустя 10 лет! В настоящее время проведена одна капельница замрикс,еше 2капельницы нужно сделать 1 раз в 28 дней..Нужно ли делать кт с контрасным веществом ..?
Сроки на процесс метастазирования не влияют. Вопросы обследования и лечения решайте с лечащим врачом.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в костях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос