Консультации / Хирургия

Язва ДПК

Здравствуйте, андрей сергеевич! Меня зовут ольга. Моему мужу 47 лет (язва дпк - 17 лет), сделали фгс, там написано (до словно) "аппарат проведен в пищевод, слизистая его в нижней трети белесоватая, утолщенная, по задней стенке в области кардии линейная эрозия размерами 0,1-0,2х1,0 см в стадии эпителизации. Кардия на 42 см от резцов, не смыкается полностью при инсуфляции воздухом, проходима. В желудке натощак большое количество прозрачного пенистого содержимого, эвакуировано. Слизистая желудка во всех отделах диффузно умеренно гипермированна, гладкая,блестящая, взята биопсия на хелеикобактер. Складки тела желудка обычной формы и размеров, эластичны., Расправляются не полностью (срыгивание). Перистателька слхранена в полном объеме. Привратник приткрыт проходим. Луковица 12-перстной кишки грубо рубцово деформипрованас образование неглубокого полушаровидного псевдоливертикула по передне-верхней стенке. Луковица 12-пертсной кишки стенозированна (просвет щелевидный до 0,7 см) за счет старых рубцов и трех плоских язвенных дефектов в стадии рубцевания, диаметром до 0,3-0,5 см, два из низ с светлым фибрином, один с тематиномв дне. Слизистая луковицы локально гипермированна, аппаратом (9мм) за сужения пройти не удалось. Заключение: недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофанганит 1-2 ст. . Хр., Поверхостный гастрит. Рубцово-язвенная деформация 12-перстной кишки со стенозом (компенсированный) ллуковицы, аппаратом не проходим. Рубцующиеся (три) язвы луковицы 12- перстной кишки. Признаки состоявшегося желудочно-кишечного кровотечения из язвы луковицы 12 -перстой кишки (f2с). Риск рецидива невысокий при адекватной терапии. "Хелпил" - тест - отрицательный. Подскажите если можно, есть ли способ лечения без операции и что это за операция? Унас 2-е детей и ложиться под нож как то страшно. Какова по сложности данная операция. Заранее спасибо большое. Очень жду ответа. Ещё раз спасибо.
Здравствуйте. В Вашей ситуации единственно правильным методом лечения будет ОПЕРАЦИЯ. Через некоторое время больной похудеет и настолько ослабнет, что простите не до операции. А оперировать на таком фоне, простите, это ужасно. Еще один фактор за операцию - это риск возникновения язвенного кровотечения. А это очень серьезно - можно и до больницы не довести. Операция предстоит тяжелая и для больного и для хирургов. Технически, я думаю, там будет работать очень не легко. Хотя думать и решать Вам. Свое мнение я сказал. Здоровья Вам.
Так техника операции какой может быть, и какие прогнозы после операции
Простите меня, но такие вопросы Вы будете задавать докторам, котрые будут Вас оперировать и лечить дальше. По Интернету такие вопросы не решаются и не обговариваются. Это серьезное дело.
Консультация врача-хирурга на тему «Язва ДПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Язва дпк и спорт
Здравствуйте у меня была язва дпк послк лечения она зарубцевалась. Раньше я занимался в тренажорном зале. Сейчас опять хочу пойти в спортзал. Скажите пожалуйста можно ли мне тягать Железо и...
Язва ДПК с отрицательным результатом на Helicobacter pylori
Муж., 25 лет. Эндоскопист выявил бульбит, пилорит и 7 дневную язву луковицы 12ПК в острой стадии (от 1 до 1,5 см), как сказал эндоскопист с высоким риском кровотечения Я офисный...
Есть ли язва ДПК
Здравствуйте! Сделал ФГС результат: хр. гастрит и хроническая язва дпк. Сделал анализ биопсии. Результат Хр. антрум гастрит. Значит ли это,что язвы нет и врач при ФГС просто ошиблась?Возможно ли вообще,...
Лечение язвы ДПК
Добрый день Елена Геннадьевна! Меня зовут Марина, мне 34 года. Я обратилась к врачу неделю назад с жалобами на плохое самочувствие(боль в районе солнечного сплетения, иногда изжога)Сдавались анализы кровь из...
Язва ДПК
Здравстуйте Галина Геннадьевна! У моего мужа,ему 39 лет, после приняти лекарственного препората (мовалис) открылась язва ДПК, хотя раньше ни когда не жалывался. Сделали операцию, затем долго убивали какую-то палочку антибиотиками....
Язва ДПК
Здравствуйте Доктор. ФГДС у меня обнаружили язву ДПК диам 7 мм,глуб4 мм на передней стенке,выдав мне заключение с описанием моей болячки(гастродуоденит,язв.б-нь 12-пк ст.1а,РДЛ II выраженный бульбит)и прописав рецепт(де-нол,ультоп,флемоксим+клацид) мне порекомендовали...
Лечение язвы дпк при грудном вскармливании
Здравствуйте,у меня такая проблема....Я кормящая мама,ребенку 6 мес,обострилась язва дпк,2 года назад у меня была прободная язва,ее прооперировали,2 года про нее не вспоминала!И вот сейчас она обострилась!Доктор сказал,что надо прекращать...