Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! Мне 29 лет. 2016Г. Февраля у меня обнаружили киста левого яйчника. Правый яйчник размеры 40*23,1мм структура жидкостная 20*15мм.Левый яйчник размеры 98*65,7мм с перестяжками, частично в строме яйчника, гиперэхогенно обро-ие 13*12мм. Напоминающее липому. Заключение узи образование левого яйчника кистозно солидной структуры. Результаты анализа ca125 - 25,3. Амг-14,942. Лг-2,30. Прогестрон 2,16. Ft4-10,6. Ттг-7,9485. Фсг-3,87. Анти тпо-325,076. 12 Февраля 2016г. Произведена гистерскопия, биопсия эндометрия: длина полости матки 7 см. Расширена за счет бахрочатых образований по передней и задней стенках, не деформирована. Устья маточных турб: не просматриваются с обеих сторон. Предварительный диагноз: гипреплазия эндометрия. Проперирована путем лапароскопии. Лапа-кая кистоэктомия слева. Санация малого таза. Врачи вроде обяснили, что у меня правая труба проходима. А левая не проходимо. И сказали поликистоз яйчника. После операции месячн.Цикл 8 марта, 4 апреля без боли прошло. Сейчас сильный боль в низу живота и левого стороны. Теперь думаю, не забеременила ли я после лапара. Но этого не может быть... Если трубки не проходимо! Дальше что можно делать, как мне забеременеть. Поможет ли мне стимуляция яйчника? Раньшее для стимуляция таблетка пила, доменантный фолликул было... Можно ли в эко? Без эко у меня будет шанс???
Добрый день. Вам проведена вполне обоснованная операция. , но вы забыли указать результаты гистологии, а это важно для вас. Еще имеет значение, были ли у вас ранее роды или аборты, воспалительные заболевания, смена половых партнеров и т.д. все это является причиной непроходимости маточных труб. После операции вам, вероятно, было назначено лечение. Это препараты КОК на 6 месяцев, например, регулон или жанин, по выбору врача, иммунокорректоры ( виферон) и лонгидаза, которые используются с целью реабилитации и предупреждения рецидивов. Если у вас возникли сомнения в отношении беременности, просто сдайте кровь на б-ХГЧ. При отсутствии беременности в течение 6 месяцев после прекращения приема КОК вам не стоит применять стимуляцию овуляции, так как это может привести к истощению овариального резерва. лучше сразу решайте вопрос об ЭКО. Удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие