Консультации / Педиатрия

Передача инфекции от материи к ребенку

Здравствуйте. У нас такая ситуация: моя жена в 2011 году прошла лечение от сифилиса. В 2015 в мае родилась дочь, за беременность ни каких профилактических мер не проводилось, тяжелая была беременность. Сейчас ребенку 11 месяцев. Врач детский ребенку не назначает ни каких процедур, аргументируя, что мать пролечилась. Помогите пожалуйста, какие нужно сделать анализы ребенку, процедуры, чтоб проконтролировать? И есть ли вероятность перехода к ребенку вирусных антител? У жены показатели, кп 1,82, титр 1:20. Ребенок на грудном вскармливании.
Здравствуйте. Если мама ребенка во время беременности наблюдалась в женской консультации и рожала ребенка в роддоме, на перенесенный в прошлом сифилис обращали внимание, соответствующие анализы маме были проведены и допуск к кормлению грудью был дан на основании результатов обследования матери. Если участковый врач вас не убедил, сделайте ксерокопию выписки из роддома, который вклеивается в карточку ребенка и проконсультируйтесь с дерматовенерологом.
Самое интересное, что жена лежала всю беременность на сохранении, в двух разных больницах, врачам говорила о перенесенном заболевании, ни каких профилактических мер не проводили, лечили только токсикоз. В роддоме на это тоже не обратили внимание. Вы советуете обратиться к дерматовенерологу, это взрослому или к детскому врачу?
Здравствуйте. В выписке из роддома, которую вы найдете в амбулаторной карте ребенка, будут сведения о перенесенном мамой сифилисе и результаты обследования. Покажите выписку "взрослому" дерматовенерологу. Если он обнаружит недочеты в обследовании мамы или факторы риска для ребенка, порекомендует осмотр и обследование у "детского" дерматовенеролога, если такой есть, или назначит обследование сам.
Спасибо за консультацию
Консультация врача-педиатра на тему «Передача инфекции от материи к ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика ВИЧ-инфекции беременной стоящей на диспансерном учете как контактное лицо с ВИЧ-инфицированным
Добрый день!Я беременна,срок 20 недель,у мужа при сдаче анализа на ВИЧ (для женской консультации) обнаружили положительный статус ВИЧ,методом ПЦР показало 1.845 мл/копий,сделали анализ на иммуноблот,диагноз подтвердился,на иммунитет сдал, анализ пришел...
Сифилис и передача ребенку
Добрый день! В 2000г у меня был Lues. В 2001 г я родила ребенка, после родов месяц ребенку делали уколы ( к сожалению что именно не помню), хотя на тот...
Повторный анализ на torch инфекции
Добрый день! Я планирую беременность. Ранее (3 года назад) я уже сдавала анализы на torch инфекции (токсоплазмоз был Ig М отрицательно, Ig G отрицательно; ЦМВИ был Ig М отрицательно, Ig...
TORCH - инфекция
Здравствуйте. На сроке 7 недель я сдавала этот анализ вот мой результат CMV- IgG 2.5. igm отр. ВПГ 1,2- igG 2.8. igM отр. RUBELLA - igG 14 MEL. IGm отр....
Дисбактериоз у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев. Поставили диагноз дисбактериоз кишечника 2 степени, обусловленный золотистым стафилококком 8*10^3. Также есть атопический дерматит и пищевая аллергия на белок коровьего молока.Назначили от стафил-ка: нифуроксазид 1/2ч.л....
Можно ли лечиться от цитомегаловируса во время кормления грудью
Можно ли лечиться от цитомегаловируса во время кормления грудью?
беременность и и Торч инфекции