Консультации / Гинекология

Мучают периодические приступы посткоитального цистита Каждый месяц боязнь забеременеть

Здравствуйте,у меня проблема,которая мучает меня уже на протяжении полугода.Каждый раз после па,чаще всего на второй день,появлются жжение в промежности и частые позывы мочиеспускания. Первое время я пила таблетки нолицин,не сильно помогли,после следующего па,опять появились те же ощущения. Потом пила трижды монурал,первый раз помогло,остальные нет. После этого пила фурадонин,тоже не сильно помог. Пила фурагин,после 3-5 дней приема,даже ощущений дискомфорта не было. Но потом,после очередного па все повторяется. Увеличила потребление жидкости,теплое питье. Облегчает неприятные ощущения,но не более. Что делать уже совсем не знаю. Веду календарь. Последняя менструтация была с задержкой в 3 дня. Первый день был очень болезненный,я лежала. Обычно у меня сильные боли и сильные выделения первые 3 дня,но в последний раз было очень больно. Я думаю это из-за цистита,да? Сегодня 11.04. , До предполагаемых месячных еще 9 дней,я заметила коричнево-розовые выделения мажущие,что это? Предполагаемый день овуляции был 07.04.,Но 09.04. Был незащищенный па. То есть эти выделения появились на второй день после па. Каждый месяц присутствует боязнь беременности в связи с таким поведением организма. Посоветуйте как бороться с циститом,и расскажите о выделениях пожалуйста.
Добрый день. Однозначно , причиной вашего состояния является урогенитальная инфекция. Надеюсь, вы принимали антибиотик и уросептик по назначению врача. В таком случае у вас должны быть результаты предварительного обследования. основное значение имеет посев мочи, урогенитальный соскоб на половые инфекции и мазки на флору. теперь вам придется повторить все эти анализы, которые, кстати, обычно платные. Еще обязательно сдайте кровь на ИППП и пройдите УЗИ мочевого пузыря. Возможно, такое же обследование придется пройти и вашему половому партнеру. С результатами обратитесь к урологу. По результатам обследования вам будет назначено совместное лечение. Еще один момент. Женщина, живущая регулярной половой жизнью, должна подобрать подходящий для себя метод контрацепции, чтобы не беспокоила нежеланная беременность " Каждый месяц присутствует боязнь беременности". Для этого обратитесь к гинекологу и решите вопрос о приеме КОК. Сейчас вы можете применять лишь нестероидные препараты ( вольтарен, индометацин, ибупрофен) и иммунокрректоры ( виферон), чтобы не исказить результаты анализов на скрытые инфекции.
К сожалению,пила антибиотики без назначения врача,подбирала их самостоятельно. И так же, не сдавала анализы. До того как вам написала,начала снова принимать фурагин,пропила 5 дней. До этого были коричнево-розоватые выделения,эти 5 дней,их не было. Вчера закончила принимать. Сегодня снова появились кровянистые мажущие выделения. Срочно нужно идти к именно к урологу,не к геникологу? И скажите, фурагин (это антибактериальное) сильно скажется,если я анализы сдам завтра же?
Нет, это уросептик, но применяется по назначению врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мучают периодические приступы посткоитального цистита Каждый месяц боязнь забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета