Консультации / Кардиология

Диагностика сердца после стентирования

Уважаемый антон владимирович! Стентирование 2-х артерий 12 октября санкт-петербург. Возраст 64 г., Рост 182, вес 103 кг-сбросил за 2 года 17 кг.Почти что каждый день (95%) ходьба 6-10 км-60...70 Мин. На пульсе 60...100 С частотой 120 шагов в минуту на грани бега (меряю пульсометром. Лыжи зимой60-90 мин. На пульсе 110...120 Уд/мин пульс в покое-55уд/мин, во сне до 40. Давление утром 142/80, через 20 мин.125...130/78-Рабочее.Иногда после физ.Нагрузки через час - 100/60, физ.Нагрузки переношу отлично и самочувствие после них хорошее, никаких одышек. Питание, лекарство-все выполняю с вашими книжными рекомендациями. Разрыв сист-дист-доходит иногда до 70.Дист 60...78. Сист 120...145 Выше не допускаю. Утром норваск 5,беталок зок 12,5,, валз 80,мочегонное 12,5, 75 плавикс, глицин. Обед-75 кардиомагнил, глицин. 18 Час.-Перекус-40 лепримар. 21-22Час.-Норваск 5, глицин. Иногда-физиотенз. Иногда-грандаксин. Вот уже неделя как появились беспокойные "дерганья" в районе сердца в покое, а последние дни-режущие/колющие ощущения, резь в сердце. Болями назвать нельзя. Врач предложил увеличить плавикс в 1,5 раза и придти через неделю. После операции стентирования был ком в груди, и врачи в клинике сказали, что это корешковый эффект (что-то от других коллег по болезни я этого не слышал). С периодическим комом проходил 3 месяца. Врачи думали, что это желудочная гастроэнд..., Лежал в терапии, но я не согласен, сейчас нет кома, нет изжоги и др. Признаков. Делал холтера самостоятельно на лыжах под нагрузкой-пульс 118, смещение тs 1,2 мм. Вердикт: ишемия i-ii степени. Сейчас весь день лихорадит, давл. 160/90. Капотен под язык, 4 км-прогулка в легком темпе. Пока ходил-все нормально, закончил ходить, постоял-дернуло под лопаткой, давл.145/80, Пульс 65. Поел, выпил 30 г спиртного, полежал, давл 135/70. Вопросы: -что делать; -могу переслать все анализы (эл. Кардиограммы, холтера мониторы под нагрузкой, узи сердца и др.) -Могу приехать в одну из пятниц, могу пройти обследование у вас, живя у дочери в москве-амбулаторно; -а, может, нужен психотерапевт, как вы иногда пишете (кардиологов, читающих периодику на англ., У нас в городе нет). С уважением. Перечитал все ваши книги, поэтому и обращаюсь к вам.По жизни и логике инженер исследователь гор саров шаров александр юрьевич 11.04.2016
Лучше приезжайте. Заочный анализ большого объема документов - это неконструктивное занятие.
105 кг, 182 см, бывший спортсмен лыжник , 12.10.15 поставлены 2 стента. Живу со всеми Вашими рекомендациями сбросил 17 кг, (прочитал Ваши книги),практически ежедневно много двигаюсь: зимой лыжи 40-80 мин., летом ходьба с палками по склонам 40-60 мин диета итд,. Более-менее все налаживалось, но с конца марта что-то не то, то покалывает, то жжет кипятком в области сердца, мотает, накатывает слабость, подташнивает. Записался к Вам на 15 июня, но за последнюю неделю хуже-3 раза давление 183-170/113-100. участковый кардиолог предложил поменять таблетки по схеме: небилет, ко-апровель, норвакс, цитофлавин, мексидол, бета-зок. До этого была схема: утром плавикс, бета-зок, валз, норвакс, индопамид, вечером липримар 40, кардиомагнил, норвакс, по самочувствию иногда физиотенз 0,2. С апреля гипертонических кризов не было. С мая пульс на 5-8 ударов стал ниже, как при нагрузке (хожу с пульсометром), так и в покое. Давление рабочее 125/75, а стало доходить до 100/60,разрыв увеличивается иногда до 70 единиц поэтому сам уменьшил норвакс в 2 раза: 2,5 утром, 2,5 вечером, валз 40 утром. В выходные прорвался к больничному кардиологу с последними ЭКГ. Врач говорит, что после праздников будут места и положим в кардиологию и назначил лекарства (см. эл. почту). Высылаю Вам минимум анализов по эл.почте. Зимой холтера снимал на лыжах, а 4 июня поставил холтера сразу же после плохого самочувствия. Сначала ЭКГ 03.06 в 16 час., затем установка холтера . почувствовав плохое состояние при ходьбе с палками и прекратил эксперимент. В воскресенье пошел к больничному кардиологу, сняла кардиограмму 05.06. Консультативное заключение 05.06 (см. эл. почту). А сегодня после свежего холтера сказала о необходимости ложиться в кардиологию, подкорректировав схему лекарств (см. эл.почту, написанную от руки). Если надо анализы за весь год, то перешлю с дочерью 15 июня. С уважением А.Ю. Шаров. Что делать? Как дотянуть до кардиологии, плохое самочувствие накатывает 50 на 50 днем, вечером на ночь корвалол чтобы заснуть, паника, в апреле примерно 11 числа задавал Вам вопрос.
Александр Юрьевич, к сожалению, ваш запрос с попыткой прислать огромное количество документов на почту, выходит за пределы формата интернет-консультации. Если нужна наша помощь, приезжайте на прием.
Консультация врача кардиолога на тему «Диагностика сердца после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос