Консультации / Гинекология

Кровотечение на раннем сроке беременности

Добрый день! В 6 недель попала в стационар с кровотечением (не обильное/мазало) там две недели лечили от гематомы, которой на узи не было даже видно. После 2х недель меня выписали с теми же симптомами, с которыми туда поступила. Сейчас на больничке, нахожусь дома. Врач прописала постельный режим, таблетки (дюфастон 2*2, магне б6 2*2, дексометазон 0,5 таблетки, и свечи йодоксид), причину кровотечения внятно мне никто объяснить не может, а оно между тем продолжается уже месяц в одном режиме (в виде мазни ежедневной, несколько раз были и более обильные кровотечения), лечение пока не помогло ни капли. Врачи тоже не знают, что со мной не так, говорят может кровить эрозия. Врач сказала, что такой эффект может давать полип, но при осмотре она его не увидела. Подскажите, может это и правда полип и как его можно обнаружить, кроме осмотра у гинеколога? Может на узи попросить более детально рассмотреть шейку матки? Я уже с ума схожу, месяц таблетки горстями, а толку ноль.(((
Добрый день. Не совсем понятная ситуация: " лечили от гематомы, которой на узи не было даже видно." В таком случае с чего вы взяли, что это была гематома. Обычно такое состояние расценивается , как начавшийся самопроизвольный аборт. По МКБ О 20.0. Вы принимаете только гестагены ( дюфастон), магнезию и дексаметазон раз в сутки. Это стандартное лечение, ничего экстраординарного в назначениях нет. Надеюсь, вы понимаете, что такая стойкая угроза выкидыша на таком раннем сроке всегда имеет определенные причины. Чаще всего это коагулопатии, врожденные аномалии развития и внутриутробные инфекции. Советую вам сдать кровь на б-ХГЧ с интервалами 2 дня , чтобы убедиться в нормальном развитии эмбриона. Также желательно проведение УЗИ через 7-10 дней и пройти обследование на тромбофилию. По поводу полипа. Обычно такие полипы, которые провоцируют кровотечение, всегда обнаруживаются при осмотре, даже лучше, чем на УЗИ. Если ранее у вас уже были полипы ц/к, просто сообщите это врачу. Но в данной ситуации маловероятно, что именно полип является причиной осложнений. Желаю удачи!
Спасибо за ответ. "Лечили от гематомы" потому что врач ее предположил, хотя на первом узи ее не видно было. Хгч сдавала, чуть занижен, но в пределах нормы. Узи также делала повторно на 9 неделе уже в частном кабинете "отслоек нет, гематомы нет, эмбрион соответствует сроку". Полипов раньше не было, но есть эрозия. На инфекции тоже брали мазок- все в норме, но на всякий случай назначили йодоксид. Кровить продолжает ежедневно. Какие обследования мне еще можно пройти и на что еще обратить внимание, чтобы выяснить причину?
Если вы внимательно прочитали мой ответ, то, надеюсь прочли мои рекомендации "Советую вам сдать кровь на б-ХГЧ с интервалами 2 дня , чтобы убедиться в нормальном развитии эмбриона. Также желательно проведение УЗИ через 7-10 дней и пройти обследование на тромбофилию. ". Полагаю, все необходимое обследование определит врач в " частном кабинете".Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные на раннем сроке беременности
На ранних сроках беременности я лечила маленькую кисту (не зная о беременности)Tarlusal12таб по 2 шт в день, потом в первый день менструации Muralon содержит 0.150 mg desogestrel, 0.020 mg etinilestradiol,...
Выделения на раннем сроке беременности это нормально
Здравствуйте. Я на раннем сроке беременности, точнее 4-5 недель, точно не знаю, т.К. Гинеколог не говорил. У меня уже в течении недели какие-то выделения коричневого цвета, выделения болью не сопровождаются...
Вредно ли частое узи на ранних сроках беременности
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,вредно ли узи на ранних сроках беременности. У меня 7 нед,а мне уже третий раз назначают узи. Прочитала,что на таких сроках узи вредно.Это так?
Приём таблеток на ранних сроках беременности ПОМОГИТЕ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как может повлиять приём Флюкостата на ранних сроках беременности? За несколько дней до зачатия принимала 1 таблетку и 150 мг и в первые 2 недели беременности ещё...
Лечение зубов в анастезией на раннем сроке беременности
Добрый день Михаил Владимирович! Подскажите, могу ли я лечить зубы с анастезией на раннем сроке беременности?*???
Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки
Здравствуйте. Я на 8 недели беременности. Неделю назад у были кровянистые выделения. В тот день она обратилась к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что тонус матки повышен - необходимо положить...
УЗИ на ранних сроках беременности
Сделала УЗИ на ранних сроках беременности. Плодное яйцо, размер 10*4*8мм, сердцебиение -, ктр -. В левом маточном углу в полости матки небольшое количество жидкости – участок 8*4мм. Желточный мешок диаметр...