Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит и вич

Здравствуйте. Хотела спросить работаю в больнице. Мед.Сестра попросила меня промыть флексу пациенту, я промыла и потом закрыла крышку (на крышке может быть была высушенная кровь так как лежала один час). Видимой крови не было (я не видела) пошла потом помыла руки и все. Дома только вечером увидела что у меня на большом пальце был порез не глубокий без крови. (Пациент носитель гепатита с) есть ли риск заражения в такой ситуации гепатита и вич? И еще вопрос при каком случае больше риск при проколе пальца или попадании крови как у меня.От гепатита сдать анализы на пцр через месяц? А вич через 3 месяца? Ответьте пожалуйста на все вопросы. Спасибо.
Здравствуйте! Риск минимальный. При проколе. Сдать анти-hbs, hcvab, hbcorab total, вич сейчас, далее по результатам. Провести ревакцинацию от гепатита В. С ув., Александров П.А.
Спасибо большое за ответ. Ревакцинацию я сделала в прошлом месяце. Но я боюсь риска гепатита с. Тогда сдать анализ пцр и hcv ?
риск минимальный - нужно много крови. ПЦР можно сдать на сроке 1-1,5 мес, ифа на сроках 3 и 6 мес.
Спасибо вам огромнейшее. Постараюсь таких глупых ошибок не совершать.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит и вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Тесты на гепатит и вич
Недавно курила марихуану с метамфетамином, в ближайшее время надо сдавать кровь на гепатит и вич + флюорография. Какова вероятность что однократное употребление может повлиять на результаты и есть ли возможность,...
Стоит ли еще раз сдать на гепатит и ВИЧ
Подскажите пож- та, у меня был не защищенный контакт, примерно через 18-20 дней сдала анализы на вич и на гепатиты в и с. Результаты отрицательно! Нужно ли повторно сдать анализы?...
Вопрос по епатитам и ВИЧ
Здравствуйте!. Очень хотел бы узнать мнение специалиста, т к в интернете информация противоречивая. Наш подъезд облюбовали наркоманы, везде шприцы, баночки и пятна крови. У меня маленький ребенок, и я за...
Влияние вирусов и ВИЧ на ЦНС и мозг человека
Здравствуйте!Были стрессы_2-3 года находился во внутренем напряжении,сейчас сон нормализовался(мелаксен+донормил)Проявляются в течении последнего года многие заболевания:гинекомастия и протата,психические растройства...перед сном бывает выкручивает все кости(не чччасто и 1-2мин.)выскакивают язвочки переодически.Но больше беспоркоит...
Влияние вирусов и ВИЧ на ЦНС и мозг человека
Здравствуйте!Были стрессы_2-3 года находился во внутренем напряжении,сейчас сон нормализовался(мелаксен+донормил)Проявляются в течении последнего года многие заболевания:гинекомастия и протата,психические растройства...перед сном бывает выкручивает все кости(не чччасто и 1-2мин.)выскакивают язвочки переодически.Но больше беспоркоит...
Гепатит с и вич
муж сдал анализы на вич и гепатит с. Вич обнаружен, гепатит с 2 генотип. Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что я заразилась. Какие анализы нужно сдать, половой жизнью живем 2,5...
Гепатит с+вич
Здравствуйте!у меня гепатит с обнаружен при беременности в 2009,+с 2007 вич,терапию по вич не принимаю(показатели хорошие).планирую 2 беременность.по геп с сдала только рнк качественный-обнаружен,показатели печёночного комплекса:алат-1,56;асат-0,77;тимоловая-9,3;щелочная фосфотаза-938.как вы считаете терапию(интерфероны+рибаверин)проводить...