Консультации / Педиатрия

Капрограмма ребёнку 7месяцев

Добрый день! Ребёнку почти 7 месяцев, находится на искусственном вскармливании, в качестве прикорма ест пюре из цветной капусты и пюре из кабачка. В 5,5 месяцев у ребёнка была выявлена и пролечена имвп, по этой причине ввод нового продукта в прикорм был запрещён, и ребёнок фактически 2,5 месяца употребляет в пищу пюре цветной капусты регулярно без перерыва. Пюре кабачка введено неделю назад. Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, требуется ли какое-либо лечение при нашем результате общего анализа кала (фото прикрепляю)? Может ли такое долгое употребление цветной капусты быть причиной большого количества перевариваемой клетчатки в кале?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! не думаю, что дело в капусте. Вероятнее всего, нарушение пищеварения имеет другую причину. Попробуйте пару дней не давать ребенку капусту и сдать анализ кала вновь. И посмотрим результат, хорошо? И не волнуйтесь, ничего критичного в анализе кала Вашего ребенка точно нет, это небольшие изменения, не говорящие ни о чем критичном Так же по возрасту, когда разберемся с проблемой, уже можно водить кашку в виде прикорма, начинаем с безмолочной. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Капрограмма ребёнку 7месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Капрограмма
Добрый день! В норме ли капрограмма? Ребёнку два года. На данный момент пьём креон, т.к. сдавали анализ кал на трипсин у нас он ниже нормы. Наш гастроэнтеролог попросил сделать нас...
Диагноз гастро-эзофагеальный рефлюкс I степени у ребенка 3 5 месяцев
Здравствуйте. Прошли обследование, ставят диагноз гастро-эзофагеальный рефлюкс Iстепени. Ребенок испытывает постоянные непрекращающиеся боли. Назначили мотилиум и фосфалюгель. Пропили, эффекта нет. Ребенок искуственник, засыпает только полу сидя, спит по 15 минут....
Болит живот после того как попытаюсь вводить прикорм ребенок 5 5 месяцев
пыталась вводить прикорм сначала соки и фруктовое пюре, живот болел, Спустя 2 недели попробовала еще раз и опять тоже самое, потом через две недели решила начать с овощного пюре и...
Запор у ребенка 2 лет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , что нам делать, моему сыну 2г. 5м., примерно 5 месяцев назад у него начались запоры, обратились к врачу, по его назначению пропили: бифидобактерин, рела, хилак форте...
Запор у ребенка
Здравствуйте, моей дочке 2,1 года. Где-то в 1, 8 у нас начались запоры. Мы ездили к гастроэнтеролог и сдавали кол на капрограмму и все нормально, месяц пропили дюфалак и ни...
Кал ребенка
Здравствуйте. Дочери 1,3 года. Несколько месяцев у ребенка резкий запах кала. До недавнего времени стул был регулярным (каждый день, рез день). Около месяца какаем раз в 2-3 дня и то...
Холестаз у ребенка.
Здравствуйте.Подскажите пожаоуйста как быть, к гастроэнтерологу сможем попасть только через 2 недели!Девочка 2 года 2 мес.Узи ПЕЧЕНЬ: край печени лоцируется из под ребра +1 см.Контуры ровные четкие.размеры правой доли-9 2мм,...