Консультации / Педиатрия

Прикорм недоношенному когда и что

Здравствуйте! Родился сын в 29 недель. Вес 920 гр, 35 см. Сейчас нам 4 месяца, вес 4420, 56 см. Полностью на ив, нан комфорт. Мучают газы, со стулом проблемы, какает только при приёме дюфалака. Кушает 700 мл в сутки (8 раз в день). Вопросы: 1. Не мало ли мы кушаем? 2. Когда и с чего нам начинать вводить прикорм? 3. Как избавиться от газиков?Укропная вода и эспумизан не помогают.
Здравствуйте! 1. для 4 месяцев нормальный объем 2. прикорм вводим не ранее 5,5 мес , начинаем с овощного пюре,если будет недобор веса -- тогда с каш 3. надо поискать причину газиков. Для этого рекомендую сдать анализы кала --копрограму (проверим процессы пищеварения), , кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (проверяем флору кишечника). Проблемы с пищеварением или флорой могут провоцировать повышенное газообразование Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, сыну от дисбактериоза прописывали нормобакт. Мы его пропили, мне кажется что стало намного лучше. Копрограмму сдадим. Ещё такой вопрос: Иногда он срыгивает сразу после кормления и много. Но это бывает один раз в день? Это может быть связано с газами или перееданием?Замечаю, что у него в животике в это время, как шар взрывается.
Здравствуйте! Нормобакт, как и все препараты с бифидо и лактобактериями обычно прописывают на пару недель. На самом же деле, чтобы хороший эффект был и чтобы он долго сохранялся, лучше применять его длительным курсом -- 1-2 мес Срыгивания могут быть связаны с тем, что ребенок наглатывается воздуха во время сосания, попробуйте антиколиковую бутылочку, или у Вас такая? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
У нас антиколиковая соска nuk, бутылочку avent пробовали тоже, но результат тот же((( да, нам нормобакт прописывали на 10 дней. Т.Е нам его можно пропить ещё?
Здравствуйте! 10 дней--это, грубо говоря, ни чем. Грамотные гастроэнтерологи назначают препараты с бифидо и лактобактериями длительным курсом--на 1,5-2 мес, ведь процесс "приживания" бактерий очень длительный Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм недоношенному когда и что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.