Консультации / Педиатрия

Результаты исследования носа и горла на флору

Добрый день! Ребенку четыре месяца. Две недели подряд были густые сопли в носике. Ребенок похрюкивал носом. На приеме лор прописал мирамистин и фурацилин-адреналин в течение пяти дней. До лечения так же посоветовал сдать мазки из носа и горла на флору и чувствительность в антибиотикам и бакфагам. В результате исследования выявлено : исследование отделяемого из зева на флору streptococcus viridans 10^5; выделена: escherichia coli 10^6 кое . Исследование отделяемого из носа на флору : staphylococcus epidermidis <10^3. Лор сказал, что в первую очередь необходимо лечить кишечную палочку. А потом уже стрептокок. Но не сказала каким образом лечить ее, а посоветовала обратиться к педиатру в то же время назначив лечение багфагами горла и носа. К педиатру у нас запись только за неделю. Возможно ли сначала пролечить стрептокок , а потом приступить к лечению кишечной палочки? Или необходимо придерживаться той последовательности, которую посоветовал врач? И если последовательность именно такая должна быть соблюдена, каким образом лечить кишечную палочку ? Ведь не хочется упустить время, так как результаты анализов ждали тоже долго.
Здравствуйте! да, Прежде всего надо элиминировать кишечную палочку, а вот остальное по необходимости. Удалить кишечную палочку можно и нужно по чувствительности, а пока продолжить лечение по назначению раннему и мыть руки. ведь кишечная палочка у ребенка с чьих то рук
Добрый вечер! Благодарю Вас за комментарий! Сегодня удалось по телефону проконсультироваться с нашим педиатром. Она назначила в нос капать сиалор, и давать пить ромашку ребенку. При этом сказав, что нос лечить не надо, так как там роста staphylococcus epidermidis нет. Смутило, то что в ротик только ромашку прописали, и сказали, что лечить пока ни чем нельзя. А будет ли польза от ромашки при борьбе с кишечной палочкой?
Стафилококк эпидермалис с рук и чаще всего с рук лаборанта, а вот кишечная палочка нет. Нет не будет
Консультация врача-педиатра на тему «Результаты исследования носа и горла на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Моей дочери 2 г. 9 мес., храпим с 2 лет. Лечили глисты по совету педиатра. Болели то с соплями то без и храп присутствовал. Дошло до того что переболели двухсторнней...
Возможен ли сильный отёк при герпесе
Здравствуйте! Прошу вас, подскажите пожалуйста, моему сыну 18 лет, болел обычной простудой, насморк и не более, три дня назад вылез герпес под носом, к вечеру в области шеи со стороны...
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Непрекращающееся воспаление глаз у девочки 11 лет
Здравствуйте,павел андреевич! Если сможете помогите нам,пожалуйста. У нас не совсем простой случай,я консультировалась с очень многими специалистами (в бердянске,запорожье,киеве, одессе- клиника филатова,кишиневе) , никто не ищет причины заболевания,все только поверхностно...
Боли в глотке. Помогите пожалуйста уже не знаю куда обращаться!!!
Здравствуйте. Я женщина, мне 55 лет. В январе месяце 2013 года пропал голос без температуры каких либо признаков болезни на 3 дня, затем появилось ощущение тяжести в груди и одышки....