Консультации / Педиатрия

Результаты исследования носа и горла на флору

Добрый день! Ребенку четыре месяца. Две недели подряд были густые сопли в носике. Ребенок похрюкивал носом. На приеме лор прописал мирамистин и фурацилин-адреналин в течение пяти дней. До лечения так же посоветовал сдать мазки из носа и горла на флору и чувствительность в антибиотикам и бакфагам. В результате исследования выявлено : исследование отделяемого из зева на флору streptococcus viridans 10^5; выделена: escherichia coli 10^6 кое . Исследование отделяемого из носа на флору : staphylococcus epidermidis <10^3. Лор сказал, что в первую очередь необходимо лечить кишечную палочку. А потом уже стрептокок. Но не сказала каким образом лечить ее, а посоветовала обратиться к педиатру в то же время назначив лечение багфагами горла и носа. К педиатру у нас запись только за неделю. Возможно ли сначала пролечить стрептокок , а потом приступить к лечению кишечной палочки? Или необходимо придерживаться той последовательности, которую посоветовал врач? И если последовательность именно такая должна быть соблюдена, каким образом лечить кишечную палочку ? Ведь не хочется упустить время, так как результаты анализов ждали тоже долго.
Здравствуйте! да, Прежде всего надо элиминировать кишечную палочку, а вот остальное по необходимости. Удалить кишечную палочку можно и нужно по чувствительности, а пока продолжить лечение по назначению раннему и мыть руки. ведь кишечная палочка у ребенка с чьих то рук
Добрый вечер! Благодарю Вас за комментарий! Сегодня удалось по телефону проконсультироваться с нашим педиатром. Она назначила в нос капать сиалор, и давать пить ромашку ребенку. При этом сказав, что нос лечить не надо, так как там роста staphylococcus epidermidis нет. Смутило, то что в ротик только ромашку прописали, и сказали, что лечить пока ни чем нельзя. А будет ли польза от ромашки при борьбе с кишечной палочкой?
Стафилококк эпидермалис с рук и чаще всего с рук лаборанта, а вот кишечная палочка нет. Нет не будет
Консультация врача педиатра на тему «Результаты исследования носа и горла на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос