Консультации / Кардиология

Может ли БАД помочь при лечении болезни или его следует использовать только вместе с лекарством

Моей маме 81 год, она "махровый гипертоник", у неё несколько лет тому назад был инфаркт." 2 Года назад она лежала в больнице с сильным приступом аритмии.Таблетки от давления и от сердечных проблем она пьет постоянно, но все время жалуется, что ничего ей не помогает. Я прочитала про новое средство, которое изобрели наши ученые "нормалайф."По описанию ,это то, что ей нужно. Я заказала это средство, но мама мне заявила, что принимать его не будет, так как это не лекарство, а бад. Да, в инструкции написано, что медики не признают нормалайф лекарством, но меня удивили результаты их практических исследований, а также отсутствие противопоказаний при приеме.Я склонна верить результатам , а мама моя доказывает обратное.
Ваша мама молодец! А вы попались на разводку шарлатанов. Результаты таких "исследований" выдумываются с потолка, чтобы облапошить доверчивых Буратинок.
Уважаемый антон владимирович! Я тот доверчивый буратино, который попался на разводку шарлатанов. Скажите, а флебогосцентр, который сделал сенсационное открытие - нормалайф, на самом деле существует или это тоже выдумка? Я заказала нормалайф , но денег ещё не платила. Если меня обманывают, я , конечно же не буду его выкупать.Уж очень многообещающим было предложение , а деньги - 4300 руб. Совсем не маленькие!
Выдумка и мошенничество! Не платите деньги шарлатанам.
Консультация врача-кардиолога на тему «Может ли БАД помочь при лечении болезни или его следует использовать только вместе с лекарством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...