Консультации / Педиатрия / Прививка при повышенном АСЛО

Прививка при повышенном АСЛО

Здравствуйте! В 2014 году после орви у сына был реактивный артрит,асло 1200 ,поставили диагноз хронический тонзиллит (как сказала доктор" надо же привязать ваш асло к какому-нибудь заболеванию).На самом деле ангина была у нас один раз,болел ребенок вообще редко.Были на приёме у ревматолога ,сделали курс бициллина,промывания миндалины.Асло сейчас ,через 2 года 500. Хотим сделать прививку от клещевого энцефалита,тк. Выезжаем в район,где он достоверно есть.Можно ли её делать в нашей ситуации? Некоторые врачи ,которые смотрели ребенка,говорят о том ,что именно прививка от кори,красухи и паротита ,сделанная за 3 недели до появления отека в суставе, могла спровоцировать начало артрита и теперь нам вообще противопоказаны любые прививки.Ребенку сейчас 8 лет.
Здравствуйте. Повышенные показатели АСЛО говорят о стрептококковой инфекции, она может быть в миндалинах, в виде хронического пиелонефрита, или на клапанах сердца, поражать суставы иммунными комплексами, это основная причина ревматических заболеваний. В вакцине от клещевого энцефалита нет живого возбудителя, который мог бы вызвать заболевание (в КПК возбудители живые ослабленные). Если ваш ревматолог разрешает вакцинацию (не проводят во время острых инфекционных или аллергических проявлений, при обострении хронических заболеваний), я противопоказаний к введению вакцины не вижу.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка при повышенном АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Очаг демиелинизации
Доброго времени суток! Летом 2016 года начали беспокоить подергивания мышц по всему телу. Повышенный тонус в ногах. Прошел обследование ЭМГ (прикрепляю к письму) Эти подергивания и тонус остаются и сейчас....
Держится субфебрильная температура
Здравствуйте. каждый год у меня осенью и зимой держится температура 37-37.4 неделями , месяцами. каждый год сдаю кровь в этот момент. участковый терапевт назначает мне анализ крови всевозможный. в прошую...
Болезнь бехтерева
Здравствуйте, я родила 4 месяца назад, беременность протекала нормально, все анализы в норме, инфекций нет. Месяц назад появилась боль в левой пятке, было больно наступать, и спускаться по лестнице, подниматься...
Асло
Здравствуйте,ребенку 8лет,на протяжении года ставлю в/м бициллин 5,1раз в 3недели под контролем асло.Предыстория:в 2011г.ребеноку-3г.переболел инф.мононуклеозом,подчелюстные лимфоузлы были размером с куриное яйцо и на миндалинах белый налет,лечились ацикловиром,вифероном и а/б;в 2012...
Боли во всех суставах
Здравствуйте, Мой рост 156, вес 43, примерно год назад у меня начались боли в тазобедренном суставе( только во время длительных поездок в машине), затем как начну двигаться боль сразу проходила,...
Повышены эозинофилы
Добрый день. Помогите пожалуйста. Сыну 7 лет. На миндалине была обнаружена пробка, пошли на приём к лору. Назначены анализы. Из жалоб-периодическое покашливание( кх-кх) порви не болел.( Последний раз январь 2015)...
Феномен макро-АсАт
Здравствуйте! Хотелось бы знать альтернативное мнение по постановке диагноза, лечения и вакцинации? 12/10/15 Девочка 1г.4М. (08.07.14) В ноябре 2014 ( 20.11.144, Возраст 4.5. Мес. ) Были на приеме цмд (...