Консультации / Педиатрия / Насморк аллергический или не долеченный после орз

Насморк аллергический или не долеченный после орз

В ночное время у ребенка 1 год и 10 месяцев закладывает носик..Он сопит и часто просыпается ...Трет носик, ворочается. Выделений из носика нет вообще никаких в дневное время и в ночное тоже, если только поплачет. Три недели назад он заболел орз- был сильный насморк и температура, сопельки текли - пролечили 5 дней препаратом - действующее вещество гидрохлорид фексофенадина .После этого неделю на ночь капала виброцил по 1 капельке в каждый носовой ход- спал ночью лучше...И промывала хьюмером.. Вот перестала все делать и давать а ночью сопит. Что это может быть - аллергия на пыльевых клещей или что-то другое...Мы с мужем тоже переболели и с носиками у нас также - закладывает ночью, а у меня и глаза чешутся и покраснение век легкое. У нас влажность повышенная 65% и выше, жара-тропический климат.. Мы 9 месяцев назад временно поменяли место проживания- с украины на бразилию- может климат не подходит и нужно вернуться домой..
Здравствуйте! Вполне вероятно, что у вас аллергия на что-то. Если дома высокая влажность, климат тропический, рядом есть море, океан, это может быть благоприятными условиями для роста плесени, которая вызывает аллергию, а так же влияет на работу иммунной системы. Проверьте задние поверхности шкафов, кроватей, на наличие плесени. Уточните у местных врачей, на что еще может быть аллергия. Начните принимать антигистамины вместе с ребенком. Не нужно постоянно капать лекарства в носик, чтобы не пересушивать слизистую носа, достаточно будет морской воды (аквалор, физиомер и др).
Консультация врача-педиатра на тему «Насморк аллергический или не долеченный после орз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года