Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2,8 месяцев. 1,5 года у нас на мочке уха аллергия (только в этом месте), ребенок чешет его до крови, рана постоянно открытая и кровоточит. Аллерголог прописал капли и мазь Фенистил, полгода никакого эффекта, рана не заживает, ребенок все также чешет. Пробовала Адвантан, но врач запретил, сказав,что этот препарат гормональный (но только он помог).Потом пробовала разные мази Левомеколь, Боро+ и тд, ничего не помогает. Посоветуйте, может это и не аллергия, и надо сдать какие-то еще анализы, или мазь какую-то попробовать? Ребенок , конечно, иногда ест сладости, без них невозможно, но в таких количествах, думаю, аллергию не заработаешь...
Скорее всего - это аллергический дерматит с вторичным инфицированием аллергического очага! Препаратом выбора является тридерм коротким курсом - до 5 дней, с переходом на поддерживающий курс адвантана или элокома- только КРЕМ! а не жирная мазь! ( можно непостоянно, а при обострении до его снятия). Запрет доктора на адвантан ( или можно еще элоком) из-за "гормональности" этого препарата мне совсем не понятен. Это - гормоны нового поколения, по своим химическим свойствам не способные всасываться и накапливаться ( оказывая то побочное действие , кторого обычно опасаются врачи!) Ведь лучше гормонов НИ ОДИН препарат не окажет противовоспалительного и противозудного действия на пораженную кожу. Но прием не может быть коротким в принципе, ситуационно использовать стероиды придется на весь период " обновления " кожи - а жэто 4-6 недель! Иначе долговременного эффекта олт лечения не будет. Ну и как фоновая терапия : кетотифен - таб от 1 до 3 мес . Дозы и кратность према- подбираются ТОЛЬКО! после консультации аллерголога!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2011
О консультанте