Консультации / Стоматология

Проблема с зубами после протезирования

Добрый день, татьяна юрьевна! Перед протезированием депульпировали зубы.Поставили мосты, на верхней челюсти. Появились боли, выяснилось,. Что в боковых резцах каналы не запломбировали. Просто заложили лекарство и запломбировали. Теперь срезали в мосте коронки на этих зубах и уже другой врач пломбировал каналы. Ранее зубы были не лечённые, не болели. После второго лечения от них практически ничего не осталось. Теперь врач полностью дугу (она из 9 зубов) не меняет, хочет сделать вставки в эти зубы и на них потом коронки. Коронки металлокерамика. Я уже не уверенна будут ли держаться коронки на одиночных зубах, получается и резцы , и клыки, и центральные все по одиночке будут. Прикус мне кажется очень низкий. Не могу к нему приспособиться. Ощущение такое - болят все зубы. Панорамный снимок после протезирования. Ещё между зубами 5 и 6 .Что за пустота?.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, к сожалению качество пломбировки корневых каналов очень плохое, в таком состоянии их категорически нельзя использовать для протезирования вкладками . Необходима ревизия каналов. Хочу уточнить, справой стороны какая конструкция замещает отсутствующие зубы?
Здравствуйте татьяна юрьевна.Спасибо за ответ. 1.Справа обычный съёмный протез. 2. Теперь разболелся 6 зуб.Во второй клинике сказали, что надо его перелечивать, каналы тоже практически не пройдены. 3.Нашла клинику где пролечили двоечки от которых после второго лечение практически ничего не осталось. Как мне кажется сделали очень хорошо, хотя я всего лишь медсестра,но мне очень понравилось, как работал доктор, оцените- снимки высылаю. Спасибо, весенний привет из города где как я поняла прошли ваши студенческие годы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на повторных снимках качество пломбировки приемлемое. Я считаю, Вам необходимо снять все оставшиеся коронки и провести ревизию всех каналов, поскольку некачественная эндодонтия это бомба замедленного действия, которая приведет к преждевременной повторе зубов . На новой конструкции будет возможность изменить высоту прикуса и сделать его более комфортным и функциональным
Спасибо большое. На кафедре сгу стоматологии (3 сов. Клин. Больница)вчера мне пообещали всё исправить.
Консультация врача стоматолога на тему «Проблема с зубами после протезирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос