Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды и токсокары

Здравствуйте, в 13.03.2015 У ребенка был сильный сухой кашель, сдали анализ на глисты токсокары lg g 5.17 ( Норма 0,9 ), аскариды lgg 3.68 (Норма 0,9 ) прошли курс лечения на время помогло , но осенью начался снова кашель сдали анализ 21.03.2016 Токсокары 2,00 ( норма 0,85) аскариды 2,00( норма 0,85) эозинофилы 1,21( норма 1-5) опять мучает кашель на полнолуние или это просто совпадение , кашель сухой не продуктивный, не постоянный длится дней 7-10 и проходит. Прошли 3 курса лечения весной ,летом и осенью в марте начался опять кашель легкие и бронхи в норме .У ребенка есть глисты или нет и когда титры должны снизится до нормы ?
Здравствуйте, Оксана! Да, должны снизиться до нормы, но у вас и есть постепенное понижение титров, это положительная динамика. Если есть жалобы, покажитесь врачу повторно, нет ли каких-то других причин кашля, например, ОРВИ. Ну и , конечно, повторные анализы на антитела через некоторое время, не раньше, чем через месяц.
Здравствуйте, у нас антитела держаться уже год в приделах 2.00 И не снижаются до нормы (0,85) за 2015 год сдавали 5 раз но так и показывает то 2.20 То 1.80 И опять 2.00. Последний курс проходили в январе 2016 10 дней зентел ,14 дней перерыв и в феврале 2016 10 дней зентел ,анализы сдали в марте 2016 антитела 2.00
Да, так может быть после лечения. Титры невысокие, не увеличиваются, значит, остроты нет. Постепенно должно уйти совсем.
Здравствуйте, сегодня 19.04.2016 Сдали кал обнаружили аскарид . Назначили пить декарис один раз в неделю (4 недели ) вермокс 3 дня , 7 дней перерыв зентел 10 дней , после зентела, гельмивир . Дополнительно сорбекс, гепатохол, бифидо-лакто форма. Начали лечение 15.05.2016 Выпили декарис на второй день вермокс (три дня пили ) 19.04.2016 Начался сильный кашель . Кашлять стала потому что они сдыхают и вырабатывают токсины или они еще живые и вызывают аллергическую реакцию ? Лечение назначили правильное или нужно откорректировать ?
Да, действительно, токсические продукты распада паразитов могут давать клинически обострение - кашель, дерматит, зуд и т.д. Но на фоне энтеросорбентов эти явления постепенно уходят. Вам назначили и лечение, и энтеросорбенты , и гепатопротекторы. Все сделали правильно.
Здравствуйте . Кашель не проходит .Пили 22.04.16 Еще раз декарис 24.04.16 Кашлять начала в 23.00 До 03.00 Ночи что происходит . Почему кашель не прекращается ? Наш врач в замешательстве .
Длительный кашель может быть и не из-за паразитов. Лечение глистной инвазии назначено адекватное, должно быть улучшение. Попробуйте пересдать кровь, сделать рентгеновский
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскариды и токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскариды и токсокары у ребенка
Добрый вечер! У нас такая проблема:моему сыну 11.5лет,появилсь на голове пятнышко которое шелушится. Сдали соскоб грибка не обнаружили. Поехали на прием к дерматологу,там нам поставили диагноз себорейный детский дерматит, и...
Предупредить развитие паразитов при возможном инфицировании аскариды и токсокары
Здравствуйте! 3 дня назад сдали вместе с бывшим парнем анализ крови на IgG паразитов. У меня – не выявлено ничего (мои результаты - изображение 1) У моего парня: Аскариды и...
Гарантированное выведение аскарид и токсокар
у моей 7-летней дочери после второго воспаления лёгких 1,5 года назад обнаружили аскарид и токсокар.Педиатр -пульмонолого и аллерголог назначили ей альбендазол 4 курса и параллельно пили Рибомунил, сингуляр(так как её...
Аскариды и токсокары
Здравствуйте Сергей Иванович! Мне 26 лет,я из Харькова.Беспокоило сильное вздути живота.Сдала кровь на исследование, и анализы показали, положительный результат -токсокару (1,982) и аскарид(1,329), порекомендовали пропить Вармил 400, по 2 таблетки...
аскариды и токсокары
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У мамы обнаружили токсокары и аскариды. Назначили альдазол 3 раза в день на протяжении 11 дней. Потом препараты, чтобы выводить токсины из организма.Пока пила альдазол было хорошо,...
У нас Аскариды и Токсокары.
Здравствуйте Сергей Иванович, у ребёнка с самого рождения дерматит - сначала был только на лице, а потом и по всему телу пошёл, мази не помогают. Дерматолог, когда увидела, что и...
Аскариды и токсокары у реденка
Добрый день! У ребенка 6-ти лет аскариды. давали анализ крови и кал. Выявлены аскариды и токсокары. Принимали вермокс, потом декарис, потом вормил, последний раз принимали пиперазин (год назад). После прием...