Консультации / Онкология

Боюсь что меланома

Добрый день! У меня есть родинка (родимое пятно),которое месяц назад изменилось и меня это беспокоит. Она всегда была плоская,гладкая,а сейчас наполовину сильно выпирает. Также изменился цвет. Скажите,опасно ли это? Т.К. По abcd-тесту и края неровные и ассиметрия....Как раз есть фото до (сер.Ноября) и сейчас. Могли ли произойти подобные изменения в связи с беременностью?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменения могли произойти, однако такая динамика !очень! настораживает, особенно с учётом беременности. С одной стороны - изменения родинки во время беременности - обычное дело. С другой стороны беременность относится к факторам риска развития меланомы. Обязательно покажитесь онкологу. Лучше вместе с фотографиями - так будет более убедительно. Лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Боюсь что меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после меланомы
Добрый день. Неделю назад удалили родинку, результат гистологического исследования: Опухоль малопигментная эпителиоклеточная меланома, толщиной 0,1 см, 2 уровень инвазии по Кларку. Поверхность не изъязвлена, лимфойдная инфильтрация по периферии выражена хорошо....
Надо ли проходить дополнительное лечение после иссечения меланомы и какое Спосибо
Две недели тому удалили меланому кожи волосистой части головы.Анализ десталогии; Меланома без изьязвления толщинаи 1мм. 4 уровень по Кларку ,умереное количество опухоль ассоциированых лимфоцитов без признаков ангио и переневральной инвазии.края...
Меланома
Здравствуйте, моей 11летней сестре удалили опухоль на ноге,до удаления брали соскоб который показал, что онкологии нет, анализ стекл и срез показали эпедиолидную меланому. Судя по информации интернета я поняла, что...
злокачественная меланома
Добрый день! Очень бы хотелось получить ответ на мой вопрос.У меня после удаления родинки лазером гистология показала наличие злокачественной меланомы.Гистология пришла следующего содержания: МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ :В гот.преп.фрагменты образования кожи имеющего...
Меланома кожи
Добрый день! Мне 34 года. Месяц назад мне удалили родинку в онкологическом центре. По результатам гистологии поставили диагноз меланома ин ситу кожи правой стопы. Врач сказал, что в дополнительном лечении...
Базалиома левой стопы. Что делать?
Подскажите, пожалуйста, какой метод лечения предпочтителен для моей мамы? Какие диагностические процедуры срочно нужно сделать? Размер образования 2 см. Опухоль появилась год назад, стала быстро увеличиваться после проведения биопсии от...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....