Консультации / Стоматология

Что делать с флюорозом

У меня с раннего возраста появился флюороз. Это меня очень беспокоит, так как и внешний вид зубов отвратителен, и кариес развивается. Не знаем откуда такое... Врачи говорят, максимум можно коронки поставить, но это мне не очень нравится. Читала про виниры и вот думаю, может они помогут с внешним видом... Немогли бы вы посоветовать мне, стоит ли решаться на реставрацию эмали или есть другие способы?
Доброго дня! Бороться с флюорозом, когда "внешний вид зубов отвратителен" можно только механически. Это сошлифовывание пораженных тканей и замещение их подходящими по форме и размеру стоматологическими материалами. 1) Пломбировочными материалами. 2) Керамическими винирами. 3) Керамическими коронками, каркасы внутри могу быть разными: металл, оксид циркония, оксид алюминия. Далее на усмотрение врача. По клинической ситуации. Например при обратном или перекрестном прикусе керамические виниры неизбежно расколятся. Это противопоказание. От технических возможностей. Работа очень точная и сложная. Не все врачи и техники возьмутся. Работа красивая не изменяет цвета со временем, Но капризная в смысле надежности. Коронки надежнее, но требуют большего препарирования тканей зуба и обязательной депульпации. Восстановление комозитными материалами называют еще композитными винирами. Они практичны, так, как не требуют такой объемной подготовки зуба, как под коронки и ремонтопригодны в случаях сколов и других механических повреждений. Надеюсь, что мои пояснения будут Вам полезны.
Консультация врача стоматолога на тему «Что делать с флюорозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос