Терапия

Через сколько можно планировать зачатие после приема антибиотиков

Здравствуйте. В конце февраля лечила фарингит и ухо. Врач прописал цепролет 500(по 2 таблетке 5 дней), потом 2 дня пила ампицилин 250(3таб 2-3 дня), а потом клатритромицин (1 таблетка 4 дня). Последний день прием антибиотиков пришелся на 2 марта, как раз у меня была менструация 3 день. Сейчас (апрель) прошла еще одна менструация. Можно ли в этот цикл планировать зачатие, чтобы не было время плоду?
Здравствуйте! Планировать беременность можно. Желательно также сдать анализы (ОАК, ОАМ, БАК), пройти УЗИ внутренних органов и сердца, проверить у гинеколога латентные инфекции ( уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз ), начать принимать витамины ( например, фемибион I ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Через сколько можно планировать зачатие после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв фолликулярной кисты
Добрый день. Мне 33 года, есть ребёнок 11 лет. Планируем беременность, не предохраняемся 6 месяцев. Вчера (05.10.14Г.) После полового акта возникла резкая боль, отдающая в прямую кишку. Выпила нурофен, баралгин,...
Срок безопасного зачатия после антибиотиков
Здравствуйте, мне 28 лет, я планирую вторую беременность. Прошла почти всех нужных врачей, стоматолог после осмотра порекомендовал до беременности удалить зуб мудрости. После удаления нужно 5 дней пить амоксиклав 3...