Консультации / Педиатрия

Странный стул после перехода на новую смесь

Здравствуйте,ребенку 2,5 месяца.Полностью на смеси с рождения.Две недели как сменили смесь с козьего на коровье молоко.Имеем лактозную недостаточность 0,5-0,75,принемаем лактазар.В новой смеси присутствуют бифидумбактерии.Ребенок после смены смеси стал лучше себя чувствовать,ранее днём спал 3 раза по 20 минут хотя спать хотел но что то тревожило.В сутки сьедает смеси 700-900 грамм.Иногда с новой смесью стал за раз меньше съедать чем положенно,наедается видимо,потому что перерыв в 2,5-3 часа выдерживает.Переход к новой смеси был в течении 5 дней.Стул стал похожим на пластилин и с тёмными прожилками и появился сильный запах.Воду ребёнок пьёт (чай плантекс).Еще от вздутия капаем эспумизан беби.Норма ли вышеописанного при переходе на новую смесь?Знаю что ребёнку нужно около двух недель для адаптации к новой смеси.Ребенок себя чувствует хорошо,немного тужится при дефикации.
Добрый день! Это уже не адаптация, а явный признак того, что развился дисбаткериоз. Нужно сдать кал на посев, вылечить дисбаткероиз, именно он дает вопаление и дискомфорт в кишечнике, что и нарушает сон, аппетит и приводит к такому стулу. Такая картина часто наблюдается при лактазной недосттаочности, но проблема решается правильным выбором смеси (низколактозной), курсом энтерофурила, хилака, линекса. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Странный стул после перехода на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Зелёный стул у 3-х месячного ребенка на ив
Здравствуйте !Уже уже больше двух недель у ребёнка зелёный или желто-зеленый стул.Что это может быть?Мы на ИВ.Паноса и температуры нету?Есть ли повод для беспокойства?
МАЛЕНЬКИЕ СГУСТКИ КРОВИ В КАЛЕ РЕБЁНКА
малышке второй месяц и сегодня увидели в стуле сгустки крови величиной со спичечную головку ,плакала перед тем как покакать , мы на грудном вскармливании но раз в день кушаем смесь,что...
Подбор смеси
Здравствуйте, нам 1,5 мес. Мы живем в другой стране и здесь смеси только на коровьем молоке да и выбор очень маленький. При рождении давали симилак 3 дня, покраснели щеки и...
Проблемы с животиком
Здравствуйте,Ирина Викторовна.Очень хочется проконсультироваться у Вас.Моему сыну 28 февраля будет 3 месяца.С рождения был на смешанном вскармливании , а с 1,5 месяцев полностью на ИВ.Сначала давали Нестожен,но начался диатез,теперь даем...