Консультации / Педиатрия

Странный стул после перехода на новую смесь

Здравствуйте,ребенку 2,5 месяца.Полностью на смеси с рождения.Две недели как сменили смесь с козьего на коровье молоко.Имеем лактозную недостаточность 0,5-0,75,принемаем лактазар.В новой смеси присутствуют бифидумбактерии.Ребенок после смены смеси стал лучше себя чувствовать,ранее днём спал 3 раза по 20 минут хотя спать хотел но что то тревожило.В сутки сьедает смеси 700-900 грамм.Иногда с новой смесью стал за раз меньше съедать чем положенно,наедается видимо,потому что перерыв в 2,5-3 часа выдерживает.Переход к новой смеси был в течении 5 дней.Стул стал похожим на пластилин и с тёмными прожилками и появился сильный запах.Воду ребёнок пьёт (чай плантекс).Еще от вздутия капаем эспумизан беби.Норма ли вышеописанного при переходе на новую смесь?Знаю что ребёнку нужно около двух недель для адаптации к новой смеси.Ребенок себя чувствует хорошо,немного тужится при дефикации.
Добрый день! Это уже не адаптация, а явный признак того, что развился дисбаткериоз. Нужно сдать кал на посев, вылечить дисбаткероиз, именно он дает вопаление и дискомфорт в кишечнике, что и нарушает сон, аппетит и приводит к такому стулу. Такая картина часто наблюдается при лактазной недосттаочности, но проблема решается правильным выбором смеси (низколактозной), курсом энтерофурила, хилака, линекса. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Странный стул после перехода на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос